Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Тесто для вареников
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [222]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [266]
мясо с крупами, овощами и грибами [508]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [228]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [162]
с макаронами [41]
с мясом [359]
с орехами, овощами и грибами [687]
с птицей [214]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [387]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 241


Приветствую Вас, Гость · RSS 04.08.2020, 16:37
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » мучные блюда

Поиск

Чрезмерное употребление пива увеличивает риск заболевания раком желудка
Лучший продукт для здоровья сердца
Чай и кофе спасут печень: ученые
Квиноа – сбалансированный источник белка


Тесто для вареников
Тесто для вареников

Рецепт 1

3 стакана муки, 1 стакан холодной воды, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. соды, щепотка соли

Смешать муку, соль и соду. Влить воду с лимонным соком. Вымешивать тесто 10—15 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30—40 минут.

Рецепт 2

3 стакана муки, 2 стакана воды, 1½ ст. л. крахмала, 1 ч. л. соли

Смешать все сухие ингредиенты. Аккуратно влить воду, тщательно перемешивая. Вымешивать тесто 5—10 минут. Затем скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 20—30 минут.

Рецепт 3

2—2½ стакана муки, 3⁄4 стакана воды, 1—2 ст. л. растительного масла, 3⁄4 ч. л. соли

Два стакана муки смешать с солью, небольшими порциями влить смесь воды и масла. Тщательно вымесить тесто, подсыпая оставшуюся муку. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 40—60 минут.

Тесто для вареников из ржаной муки

2 стакана ржаной муки, 4 ст. л. растительного масла, 100 мл воды, щепотка соли

Соединить масло, воду и соль. Небольшими порциями влить жидкую смесь в муку, замесить тесто. Вареники из этого теста лучше варить на пару.

Заварное тесто для вареников

2—2½ стакана муки, 1 стакан воды, 2 ст. л. растительного масла, щепотка соли

В воду добавить масло и соль, довести до кипения в толстостенной кастрюле. Уменьшить огонь и всыпать неполный стакан муки, постоянно перемешивая, чтобы не образовалось комков. Тесто должно завариться и отставать от стенок посуды. Выложить теплое тесто на рабочую поверхность и вымесить, подсыпая оставшуюся муку.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: тесто, вареники




Категория: мучные блюда | Добавил: tutfood (23.07.2020)
Просмотров: 9 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Тесто для вареников"

Тесто

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика