Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Клецки - 8 рецептов
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [222]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [266]
мясо с крупами, овощами и грибами [508]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [228]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [162]
с макаронами [41]
с мясом [359]
с орехами, овощами и грибами [687]
с птицей [214]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [387]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 425


Приветствую Вас, Гость · RSS 04.08.2020, 16:48
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » мучные блюда

Поиск

За год средний украинец съедает 2,5 кг мороженого
Таблица ПДК нитратов в овощах и фруктах
Питание весной
Однообразная пища приводит к диетической депрессии


Клецки - 8 рецептов
Клецки с морковью и луком

1 стакан пшеничной муки, ½ стакана цельнозерновой муки, ½ стакана воды, соль

Для гарнира: 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. л. томатного пюре, 2 ст. л. растительного масла, соль, 1 ч. л. сушеных пряных трав по вкусу

Для теста смешать пшеничную и цельнозерновую муку, влить подсоленную воду. Замесить тугое тесто, оставить на 20 минут. Сформовать из теста жгут, нарезать маленькими кусочками. Отварить клецки в кипящей подсоленной воде 3—5 минут, вынуть шумовкой. Для гарнира морковь и лук нарезать, обжарить в масле. Добавить томатное пюре, соль, травы, тушить 2 минуты. Подавать клецки с овощным гарниром.

Клецки яблочные

2 крупных яблока, 4—5 ст. л. муки, 1 ч. л. крахмала, 1 ч. л. сахара, щепотка соли

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке, смешать с сахаром. Добавить крахмал и муку, тщательно перемешать, чтобы получилось негустое тесто (можно влить немного воды). Смоченной в воде чайной ложкой брать кусочки теста и опускать в кипящую подсоленную воду. Варить 3—4 минуты после всплывания.

Клецки из гречневой муки

2 стакана гречневой муки, 3—4 зубчика чеснока, 25 г свежих дрожжей, 3⁄4 стакана воды, 2—3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли

Из муки, воды, дрожжей и половины нормы соли замесить тесто, поставить для подъема в теплое место на 1—2 часа. Чеснок пропустить через пресс, растереть с оставшейся солью и маслом. Из теста сформовать клецки, отварить в кипящей воде, вынуть шумовкой. Подавать, полив чесночным маслом.

Клецки пряные

1½ стакана муки, 2 ч. л. тертого корня имбиря, по ½ ч. л. молотой паприки и душистого перца, 200 мл воды, 1 ст. л. соевого соуса

Смешать муку со специями, влить воду с соевым соусом, тщательно перемешать, чтобы получилось негустое тесто. Смоченной в воде чайной ложкой брать кусочки теста и опускать в кипящую подсоленную воду. Варить 5—7 минут после всплывания.

Клецки заварные

8 ст. л. муки, 200 мл кипятка, 4—5 ст. л. растительного масла, соль

В подсоленную воду влить масло, добавить соль, довести до кипения. Снять с огня, всыпать муку, перемешать. Сформовать из теста клецки размером с грецкий орех, отварить в подсоленной воде.

Клецки картофельно-ячневые

5—6 картофелин, 1 луковица, ½ стакана ячневой крупы, мука, щепотка соли, растительное масло

Картофель очистить, натереть, отжать сок. Отстоявшийся крахмал добавить к картофелю. Из ячневой крупы сварить вязкую кашу. Соединить кашу и картофель, посолить, добавить немного муки, перемешать. Сформовать круглые клецки, отварить в подсоленной воде, вынуть шумовкой. Подавать, посыпав обжаренным в масле луком.

Клецки простые

1 стакан муки, ½ стакана воды, соль по вкусу

Из указанных ингредиентов замесить крутое тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 20 минут. Затем скатать в тонкий жгут, нарезать небольшими кусочками и отварить в кипящей подсоленной воде.

Клецки картофельно-кукурузные жареные

500 г картофеля, 1 стакан кукурузной муки, 3½ стакана воды или картофельного отвара, соль, растительное масло

Картофель отварить до готовности, размять в пюре. Довести воду до кипения (можно использовать картофельный отвар) и, непрерывно помешивая, всыпать кукурузную муку. Варить, пока масса не загустеет. Добавить картофельное пюре, тщательно перемешать. Выкладывать ложкой небольшие порции теста в разогретое масло и обжаривать со всех сторон до зарумянивания.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: клецки




Категория: мучные блюда | Добавил: tutfood (23.07.2020)
Просмотров: 13 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Клецки - 8 рецептов"

Клецки

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика