Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты чебуреков
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [222]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [266]
мясо с крупами, овощами и грибами [508]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [228]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [162]
с макаронами [41]
с мясом [359]
с орехами, овощами и грибами [687]
с птицей [214]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [387]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 233


Приветствую Вас, Гость · RSS 07.08.2020, 01:25
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » мучные блюда

Поиск

Алкоголь не только вреден, но и полезен - результаты исследований
Разработано искусственное сердце для человека, принцип работы которого позаимствован у тараканьего
7 продуктов, из-за которых мы толстеем
Йогурт и кефир поднимают настроение


Рецепты чебуреков
Чебуреки с рыбой

2 стакана муки, ½—2⁄3 стакана воды, соль

Для начинки: 500 г рыбного филе, 2 луковицы, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. лимонного сока, соль, молотый черный перец по вкусу

Из указанных ингредиентов замесить тесто, поместить в холодильник на 20 минут. Лук нарезать, обжарить в масле. Рыбное филе вместе с обжаренным луком пропустить через мясорубку, добавить соль, молотый черный перец, воду, лимонный сок, перемешать. Тесто раскатать в лепешки, выложить начинку, защипнуть края. Жарить чебуреки в разогретом масле с двух сторон.

Чебуреки с грибами

3 стакана муки, 1 стакан воды, 3 ст. л. растительного масла, щепотка соли

Для начинки: 500 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, пучок зелени, соль, растительное масло

Из указанных ингредиентов замесить тесто, оставить на 15—20 минут. Лук и морковь нарезать, обжарить в масле. Добавить нарезанные шампиньоны, посолить, тушить 10 минут. Снять с огня, перемешать с измельченной зеленью. Тесто раскатать в лепешки, выложить начинку, защипнуть края. Жарить чебуреки в разогретом масле с двух сторон.

Чебуреки с фасолью

2—2½ стакана муки, 1 стакан кипятка, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, растительное масло для жарки

Для начинки: 1 стакан фасоли, 1 луковица, 1 ст. л. растительного масла, по ½ ч. л. молотого черного перца и соли

Всыпать в миску 1 стакан муки, добавить соль. Соединить кипяток и масло, влить в миску с мукой, перемешать. Добавляя оставшуюся муку, замесить тесто, оставить для подъема на 20—30 минут. Предварительно замоченную фасоль отварить, растереть в пюре, добавить соль и специи. Смешать с обжаренным в масле луком. Тесто раскатать в лепешки, выложить начинку, защипнуть края. Жарить чебуреки в разогретом масле с двух сторон.

Чебуреки с тыквой

3 стакана муки, 1 стакан воды, 3 ст. л. растительного масла, соль

Для начинки: 500 г тыквы, 2 луковицы, соль, растительное масло

Смешать муку с подсоленной теплой водой, замесить тугое тесто, постепенно добавляя масло. Накрыть полотенцем, оставить на 15—20 минут. Для начинки лук мелко нашинковать, обжарить. Добавить нарезанную тыкву, обжарить, посолить и тушить до мягкости, добавляя воду по мере необходимости. Тесто раскатать в лепешки, выложить начинку, защипнуть края. Жарить чебуреки в разогретом масле с двух сторон.

Чебуреки с капустой

3 стакана муки, 2 стакана воды, 2 ст. л. растительного масла, ½ ч. л. соли

Для начинки: 500 г капусты, 1 луковица, соль, молотый черный перец, растительное масло

Довести до кипения воду с солью и маслом. Кипящую воду влить в муку, замесить ложкой тесто. Когда слегка остынет, вымесить руками. Для начинки капусту с луком обжарить в масле, добавить соль и перец. Тесто раскатать в лепешки, выложить начинку, защипнуть края. Жарить чебуреки в разогретом масле с двух сторон.

Мини-чебуреки из ржаной и пшеничной муки с картофелем

11⁄4 стакана ржаной муки, 1 стакан пшеничной муки, 200 мл воды, 3—4 картофелины, 1 зубчик чеснока, пучок зеленого лука, 1 стебель черешкового сельдерея, 2 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла, специи по вкусу

Смешать муку и 1 ч. л. соли, влить воду с 1 ст. л. масла, замесить тесто, оставить на 20 минут. Для начинки картофель очистить, отварить в подсоленной воде. Чеснок мелко нарубить, быстро обжарить в 1 ст. л. масла, добавить к картофелю, размять в пюре. Добавить рубленую зелень, специи, перемешать. Тесто разделить на 16—20 частей, раскатать в лепешки, выложить начинку, защипнуть края. Жарить чебуреки в разогретом масле с двух сторон.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Чебурек




Категория: мучные блюда | Добавил: tutfood (27.07.2020)
Просмотров: 9 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты чебуреков"

Рецепты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика