Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Паштида с грибами
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [245]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [281]
мясо с крупами, овощами и грибами [554]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [280]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [185]
с макаронами [41]
с мясом [364]
с орехами, овощами и грибами [726]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [401]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.10.2020, 03:02
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » мучные блюда

Поиск

Мазохистское самоистязание низкокалорийной диетой продлевает жизнь на 25 лет
Молоко, возможно, является супом из вредных веществ, считают ученые
Чай и кофе спасут печень: ученые
Изобретена почти вечная пицца


Паштида с грибами


Рецепт 1

250 г муки, 5—7 г разрыхлителя, 100 г натурального йогурта, 50 г сливочного масла, щепотка соли

Для начинки: 400 г шампиньонов, 200 г картофеля, 160 г лука, 2 зубчика чеснока, 200 г творога, 3—4 яйца, 40 мл растительного масла, 4 веточки тимьяна, молотый черный перец, соль

Сливочное масло растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры. Смешать растопленное масло с йогуртом, всыпать муку, разрыхлитель и соль, замесить однородное тесто. Емкость с тестом накрыть пленкой и оставить на 30 минут. Для начинки лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанные грибы и картофель, жарить 5—6 минут, до полуготовности картофеля. Снять с огня, остудить. Творог протереть через сито, аккуратно смешать с грибной массой. Добавить яйца, измельченные листики тимьяна, соль и перец, перемешать. Тесто выложить в форму, выстеленную промасленным пергаментом. Сверху распределить начинку. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °С. Выпекать паштиду около 50 минут.

Рецепт 2

120 г муки, 10 г разрыхлителя, 4 яйца, 200 мл кефира, 120 г майонеза, соль

Для начинки: 600 г маринованных шампиньонов, растительное масло

Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стек маринад, немного отжать и нарезать. Разогреть в сковороде немного растительного масла, выложить грибы, обжарить, чтобы выпарилась вся жидкость, а грибы немного зарумянились. Для теста яйца слегка взбить с солью. Влить кефир, хорошо перемешать. Добавить майонез и разрыхлитель, перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить однородное тесто. Форму выстелить пергаментом, смазать маслом. Вылить половину теста, равномерно разложить обжаренные грибы и залить оставшимся тестом. Поставить форму в духовку. Выпекать паштиду при температуре 180—200 °С около 25—30 минут.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: расстегаи, паштида




Категория: мучные блюда | Добавлено 26.09.2020
Просмотров: 18 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Паштида с грибами"

Паштида

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика