Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Вторые мучные блюда
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [155]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [53]
мучные блюда [194]
мясо с крупами, овощами и грибами [428]
пловы [41]
рыба с крупами, овощами и грибами [197]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [19]
с крупами и бобовыми [95]
с макаронами [38]
с мясом [301]
с овощами и грибами [622]
с птицей [158]
с раками и морепродуктами [40]
с рыбой [329]
шашлыки, кебабы [43]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 219


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.04.2018, 10:46
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » мучные блюда


Поиск

Таблица калорийности некоторых безалкогольных напитков
Самая эффективная диета для любовников
Пять приемов сохранения здоровья головного мозга
Пища и здоровье


Вторые мучные блюда




Коры.

Состав:

Для теста: мука пшеничная 500 г, яйцо 1 шт., уксус, чеснок, соль по вкусу.

Для начинки: говядина 500 г, лук репчатый 100 г, масло сливочное или растительное 80 г (в том числе для смазывания противня и сбрызгивания), соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Из муки, яйца и теплой воды с солью замесить крутое тесто, раскатать его в пласт, разрезать на 4 части и подпечь с обеих сторон на сковороде без жира. Печеные коры опустить на несколько минут в кастрюлю с кипяченой водой.

Приготовление начинки. Мясо пропустить через мясорубку, обжарить на части масла с измельченным луком, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

На смазанный противень уложить слоями коры и мясную начинку, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

В конце приготовления полить коры уксусом с добавлением толченого чеснока.


Калекукко.

Состав:

мука ржаная и пшеничная по 200 г, вода 250 г, масло сливочное 60 г, филе морского окуня или хека 800 г, шпик 200 г, лук репчатый 140 г, сливки 30 г, яйцо 1 шт., перец молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Из муки, воды и соли с добавлением половины нормы масла замесить тесто и поставить его на холод.

Приготовление рыбного фарша. Филе рыбы нарезать мелкими кусочками. Шпик нарезать кубиками, обжарить с крупно нарезанным луком, пропустить через мясорубку и соединить с рыбой. Полученный фарш смешать со сливками, посолить, поперчить.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1,5-2 мм. На одну половину теста положить фарш, другой покрыть, края защипать. Пирог смазать взбитым яйцом, выпекать при низкой температуре (120-130 C) в течение приблизительно 3 часов.

Готовый пирог разрезать на порции и полить разогретым маслом.

Штрудель с капустой.

Состав:

капуста белокочанная 1,2 кг, мука пшеничная 250 г, жир свиной топленый 100 г, масло растительное 15 г, перец красный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Из муки, воды, половины нормы жира и соли замесить тесто и оставить на 30 минут для расстойки. Затем тесто тонко раскатать на посыпанной мукой салфетке, дать подсохнуть и сбрызнуть частью масла.

Тонко нашинкованную капусту потушить с оставшимися жиром, солью, перцем, охладить и уложить ровным слоем на раскатанное тесто.

С помощью салфетки тесто с начинкой свернуть рулетом.

Уложить штрудель на противень, смазать маслом и выпекать при умеренном нагреве 30 минут.

Готовый штрудель разрезать на порции и подать горячим.

Оладьи с грибами и сыром.

Состав:

грибы и сыр по 80 г, перец сладкий красный 150 г, лук репчатый 50 г, масло сливочное 40 г, мука кукурузная 40 г, молоко 100 г, яйцо 1 шт., зелень укропа, соль по вкусу.

Приготовление:

Из муки, молока, яйца и щепотки соли замесить жидкое тесто и пожарить на части масла большие оладьи толщиной около 0,5 см.

Перец и грибы очистить и нарезать соломкой. Мелко нарезанный лук спассеровать в части масла, добавить подготовленные перец с грибами, перемешать и тушить до полной готовности, затем соединить с тертым сыром, досолить.

Приготовленную смесь выложить на оладьи, сложить их пополам, вложив внутрь по кусочку масла, и запечь в духовке при умеренной температуре.

Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом.

Блинчики с картофелем и брынзой.

Состав:

картофель 600 г, брынза и творог по 100 г, сметана 40 г, сыр 80 г, яйцо 1 шт., масло сливочное 40 г, зелень петрушки, соль по вкусу.

Для блинчиков: молоко 100 г, вода газированная 50 г, мука пшеничная 60 г, яйцо 1 шт., масло растительное и сливочное по 20 г, соль по вкусу.

Приготовление:

Испечь блинчики и смазать их сливочным маслом.

Картофель сварить в мундире, охладить, очистить, натереть на мелкой терке и смешать с тертой брынзой и творогом. Добавить мелко нарезанную петрушку, яйцо, 2/3 нормы растопленного сливочного масла, посолить, хорошо перемешать.

Полученную начинку разложить на блинчики и завернуть их рулетиками, подвернув концы. Уложить блинчики в смазанную оставленным сливочным маслом форму, залить их взбитой сметаной, посыпать мелко натертым сыром и запечь в духовке при умеренной температуре.


Веймарский луковый пирог.

Состав:

Для теста: мука пшеничная 300 г, масло сливочное 100 г, молоко 150 г, дрожжи 25 г, соль по вкусу.

Для начинки: лук репчатый 1 кг, крупа манная 80 г, молоко 550 г, масло сливочное 100 г, яйцо 1 шт., тмин 10 г, соль по вкусу.

Приготовление:

Дрожжи развести теплым молоком, добавить растопленное масло, соль, муку, замесить тесто и оставить на один час в теплом месте для расстойки. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на масле до светло-золотистого цвета.

В кипящее молоко (500 г) тонкой струйкой, непрерывно помешивая, ввести крупу, посолить, сварить кашу и остудить.

Тесто раскатать на противне размером 30-40 см, дать подойти, уложить на него слоями кашу и жареный лук, полить яйцом, смешанным с 50 г молока.

Посыпать пирог тмином и выпекать в горячей духовке в течение 25 минут.

Подать в горячем виде.


Пицца по-неаполитански.

Состав:

Для теста: мука пшеничная 500 г, дрожжи 30 г, молоко 125 г, маргарин 90 г, соль.

Для начинки: помидоры или кетчуп 120 г, салями (небольшие колбаски) 80 г, лук репчатый и перец сладкий красный по 30 г, ветчина и сыр по 50 г, паста анчоусная 20 г (или разделанные и растертые кильки), масло растительное 50 г, тимьян, майоран, перец красный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Из дрожжей, молока, муки, маргарина и соли замесить дрожжевое тесто и оставить его для расстойки в теплом месте. Затем тесто раскатать и выложить в форму или на противень.

Помидоры, салями и лук нарезать кружками, а сладкий перец и ветчину - соломкой. Подготовленные продукты уложить в виде мозаики на тесто. В промежутках между продуктами разложить анчоусную пасту.

Посыпать тертым сыром, специями и солью, полить маслом и выпечь в предварительно прогретой духовке в течение 20-25 минут.

Рыбная пицца.

Состав:

Для теста: мука пшеничная 250 г, дрожжи 15 г, творог 100 г, молоко 60 г, масло растительное 80 г, яйцо 1 шт., соль по вкусу.

Для начинки: рыба отварная или копченая 500 г, томатная паста 60 г, помидор 50 г, лук репчатый, зелень укропа, соль по вкусу.

Приготовление:

Из творога, молока, масла, яйца, дрожжей, соли, муки замесить тесто. Поставить его для расстойки в теплое место, затем раскатать, уложить в круглую форму и смазать томатной пастой.

Сверху выложить нарезанное кубиками рыбное филе, нарезанные кружочками помидор и лук, посолить, украсить зеленью и запекать 30 минут в духовке при 200С.

Итальянская пицца с шампиньонами.

Состав:

Для теста: мука пшеничная 400 г, дрожжи 20 г, молоко 250 г, сахар 10 г, масло растительное 100 г, соль по вкусу.

Для начинки: шампиньоны свежие 500 г, сыр и ветчина вареная по 350 г, помидоры консервированные 350 г, розмарин 2 ст. л., перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Дрожжи растворить в чуть теплом молоке, добавив 2 столовые ложки муки и сахар. Дать постоять 30 минут, затем добавить муку, масло, соль, замесить тесто и разделить его на 4 части. Каждый кусок тонко раскатать по размеру тарелки и положить на посыпанный мукой противень.

Промытые очищенные грибы и сыр нарезать соломкой, ветчину нарезать ломтиками и разрезать на четыре части, помидоры разрезать на половинки. На раскатанное тесто положить подготовленные помидоры, грибы, сыр, ветчину, посыпать розмарином, солью и перцем.

Дать постоять еще 10 минут и затем выпечь в разогретой до 225њС духовке в течение 25 минут.

Пицца по-римски.

Состав:

Для теста: мука пшеничная 250 г, дрожжи 15 г, маргарин 50 г, молоко или вода 125 г, соль по вкусу.

Для начинки: мякоть говядины 400 г, яйцо 1 шт., томатная паста 80 г, сухари панировочные 20 г, сыр 170 г, масло растительное 50 г, перец черный молотый, лук зеленый, зелень петрушки, соль по вкусу.

Приготовление:

Из муки, маргарина, соли, растворенных в молоке дрожжей замесить тесто. После расстойки раскатать его и уложить в смазанную частью масла форму.

Мясо пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, томатную пасту, соль, перец, перемешать и выложить на тесто.

Сверху в фарш слегка вдавить нарезанный кубиками сыр, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке в течение 25 минут.

Готовую пиццу посыпать нарезанными луком и зеленью.

Похожие рецепты:






Категория: мучные блюда | Добавил: tutfood (15.07.2008)
Просмотров: 1022 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Вторые мучные блюда"

Вторые

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика