Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Восточные мучные изделия, используемые вместо хлеба
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [190]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [215]
мясо с крупами, овощами и грибами [461]
пловы [55]
рыба с крупами, овощами и грибами [205]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [20]
с крупами и бобовыми [99]
с макаронами [38]
с мясом [336]
с овощами и грибами [645]
с птицей [179]
с раками и морепродуктами [40]
с рыбой [371]
шашлыки, кебабы [44]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 264


Приветствую Вас, Гость · RSS 17.02.2019, 19:11
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » мучные блюда


Поиск

10 продуктов для ночного перекуса
Таблица калорийности субпродуктов
О вреде соли
Таблица калорийности яиц


Восточные мучные изделия, используемые вместо хлеба




Паратха (индийская слоённая лепёшка)

Индийская кухня.


250 г муки крупнот помола,
200 мл воды,
100 г перетопленного масла из молока буйволицы,
0,5 ч. ложки соли.

225 г муки и соль всыпать в большую миску. В центре горки муки сделать углубление и влить тонкой струйкой воду. Замесить мягкое эластичное тесто. Хорошо вымешивать тесто на протяжении нескольких минут. Затем накрыть полотенцем и оставить постоять 1 ч.

Все тесто разделить на 8 равных порций. Каждый кусочек покатать на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и раскатать в кружок около 10 см в диаметре. Центр каждого кружка смазать 0,5 ч. ложки растопленного масла.

Каждый кружок сложить пополам, а затем скатать в трубочку. Трубочку слегка приплюснуть ладонями, а затем обернуть вокруг большого пальца руки, чтобы сформовать виток или кольцо. Виток из теста снова раскатать в круг около 18 см диаметром, подсыпав, если необходимо, на рабочую поверхность еще немного муки.

Сковороду с толстым дном разогреть и поместить на нее сырую паратху. При этом нужно убедиться, что тепло равномерно распределяется по всей ее поверхности. Паратху перевернуть на другую сторону и смазать растопленным маслом.

Спустя 1 мин паратху снова перевернуть на другую сторону и, слегка и постоянно потряхивая сковороду, выпекать паратху еще около 30 с.

Снять паратху со сковороды и обернуть фольгой, чтобы сохранить тепло. Таким же образом выпекать остальные паратхи из оставшегося теста. Подавать теплыми.

Лист лотоса

Китайская кухня.


1 кг муки,
растительное масла,
1,5 л воды,
сода.

1 л воды довести до кипения, всыпать 700 г просеянной муки и, помешивая деревянной лопаткой, варить 1—2 мин. Замесить из оставшейся холодной воды и муки тесто. Смешать заварное тесто с замешенным на холодной воде. Полученную массу разделить на кусочки весом не более 25 г, сплющить их и сбрызнуть маслом. Сложить по две лепешки вместе и раскатать в тонкий блин диаметром около 20 см. Выпекать до готовности на сковороде с плоским дном.

Лепёшки с луком

Вьетнамская кухня.


150 г пшеничной муки,
160 г воды,
50 г кунжутного масла,
60 г зеленого лука.

Просеянную муку заварить кипятком и замесить не очень крутое тесто, затем подсыпать муку, промесить, чтобы тесто стало более крутым. Раскатать в пласт толщиной 5 мм, смазать его кунжутным маслом, положить мелко нарубленный зеленый лук, посолить и свернуть в виде рулета. Один конец рулета поднять кверху, а другой прижать к столу так, чтобы получилась лепешка. Поднятую часть рулета винтообразным движением, уложить вокруг лепешки и раскатать до 5 мм. Подготовленную лепешку переложить на сильно разогретую сковороду, смазать кунжутным маслом, Обжарив с обеих сторон, разрезать на несколько частей и уложить горкой на тарелку.

Похожие рецепты:






Категория: мучные блюда | Добавил: tutfood (18.07.2008)
Просмотров: 1222 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Восточные мучные изделия, используемые вместо хлеба"

Восточные

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика