Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Налистники  обыкновенные (для вечери в Сочельник)
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [222]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [238]
мясо с крупами, овощами и грибами [509]
пловы [55]
рыба с крупами, овощами и грибами [230]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [154]
с макаронами [40]
с мясом [363]
с орехами, овощами и грибами [692]
с птицей [216]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [391]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 423


Приветствую Вас, Гость · RSS 04.07.2020, 01:42
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » мучные блюда

Поиск

У заядлых телезрителей развивается страшная болезнь: ученые
Ученые раскрыли важное свойство грецких орехов
Главная причина ожирения найдена, теперь нужно найти способ ее побороть
Назван самый полезный тропический фрукт


Налистники обыкновенные (для вечери в Сочельник)

Налистники обыкновенные

100 г муки,
0,5л молока,
4 желтка,
2 белка,
50 г размягченного масла,
соль и сахар на кончике ножа

Это традиционное украинское блюдо для вечери в сочельник (Щедрый вечер). Желтки растереть с сахаром и маслом, посолить, влить стакан молока. Все это хорошо вымешать, добавить муку и растереть, чтобы не было комков. Затем влить оставшееся молоко, размешать и оставить на 2 часа. После этого добавить пену взбитых белков, размешать и оставить еще на 10 мин. На разогретую, слегка смазанную маслом сковороду наливать тесто тонким; слоем и выпекать налистники. Они должны быть очень тонкими. Готовые налистники сложить треугольниками и еще раз обжарить в сливочном или другом масле. Подать к столу посыпанными сахарной пудрой со сметаной или вареньем.

Можно приготовить налистники с начинкой, уложить ее в центр или на край налистника и свернув соответственно конвертом или рулетиком. Начинка для рождественских налистников должна быть постной: мак с медом, толченые сушеные груши, варенье, печеная тыква с медом.

Налистники, еще один рецепт

для блинчиков:

мука пшеничная 400 г
молоко 800 мл
яйца 5 шт.
сахар 1/2 стакана
масло топленое 30 г
соль по вкусу

для начинки:

творог 300 г
сметана 1 ст. ложка
яйцо 1 шт.
мука пшеничная 30 г
соль по вкусу

для соуса:

сметана 1 стакан
молоко 50 мл
сыр твердый тертый 40 г
соль 1 ч. ложка

Для приготовления блинчиков яйца смешайте с солью и сахаром, влейте молоко, всыпьте муку и замесите тесто. На топленом масле испеките блинчики общим количеством 16 штук.

Для приготовления начинки творог с помощью блендера взбейте в пышную массу, добавьте сметану, яйцо, муку, соль и перемешайте.

На середину каждого блинчика положите начинку, сверните блинчики трубочками. Уложите трубочки в форму, залейте сметаной, разбавленной подсоленным молоком, посыпьте тертым сыром и запекайте 20 минут при 200 °C.


Похожие рецепты:


Категория: мучные блюда | Добавил: tutfood (21.07.2008)
Просмотров: 1614 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Налистники обыкновенные (для вечери в Сочельник)"

Налистники

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика