Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Хлеб из ржаной и пшеничной муки на дрожжах
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [186]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [203]
мясо с крупами, овощами и грибами [458]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [205]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [20]
с крупами и бобовыми [95]
с макаронами [38]
с мясом [335]
с овощами и грибами [638]
с птицей [178]
с раками и морепродуктами [40]
с рыбой [369]
шашлыки, кебабы [44]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 227


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.12.2018, 08:56
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » мучные блюда


Поиск

Химический состав пищи.
Пищевые добавки
Люди, ведущие сидячий образ жизни, приближают свою смерть
Загрязненный воздух - причина... ожирения


Хлеб из ржаной и пшеничной муки на дрожжах




Хлеб из ржаной и пшеничной муки на дрожжах.

4 кг ржаной пеклеванной муки,
1 кг пшеничной пеклеванной муки,
2,5 литра простокваши или оке свежей сыворотки или пахты,
100 г дрожжей,
40 г тмина,
100 г картофельного крахмала для смазывания корки,
40 г соли (количество продуктов, по желанию, можно уменьшить в 2-3 раза).

Молоко, сыворотку или пахту нагреть. Из половины ржаной муки, молока и дрожжей, растертых с сахаром, замесить тесто.

Сверху посыпать мукой и поставить в теплое место. Через 2-2,5 часа, когда тесто поднимется, хорошо выбить его и замесить с остальной ржаной и пшеничной мукой. Для вкуса можно добавить растертый тмин.

Поверхность замешенного теста смочить водой. Когда тесто поднимется, положить его в круглые миски или продолговатые формы и дать еще раз подняться.

Выпекать 30 минут, затем вынуть из печи (духовки), сверху смазать кашицей из разведенной картофельной муки (крахмала) и выпекать еще 30 минут.

Этот хлеб очень вкусен, особенно когда он свежий. Сохраняется в течение недели.

Похожие рецепты:






Категория: мучные блюда | Добавил: tutfood (22.07.2008)
Просмотров: 1843 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Хлеб из ржаной и пшеничной муки на дрожжах"

Хлеб

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика