Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Различные булки
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [401]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 17.04.2021, 21:23
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » мучные блюда

Поиск

Газировка
Наконец-то рассекречена диета представителей племени с самыми крепкими сердцами
Черный шоколад полезен: еще одно доказательство
Мандарины против ожирения и инсульта


Различные булки

Булка с картофелем

1 кг муки,
0,5 кг вареного картофеля,
1,5 стакана молока,
30 г дрожжей,
10 г соли,
2-3 яйца,
50 г масла или 80 г маргарина,
20 г сахара.

Вареный картофель очистить и пропустить через мясорубку или размять. Положить в миску, развести теплым молоком и растереть. Добавить дрожжи, растертые с сахаром, 1/3 муки, и все выбить.

Затем поступают так же, как при выпечке сдобной булки (см. ниже *). Выпеченные изделия получаются легкие, мягкие и долго сохраняются.

Булка сдобная

1 кг муки,
30 г дрожжей,
полтора стакана молока,
50 г растопленного масла или 80 г маргарина,
50 г сахара,
1 яйцо, немного чернушки (жженого сахара),
10 г соли.

Молоко подогреть и налить в миску, в которой будут месить тесто. Дрожжи накрошить в стакан, добавить чайную ложку сахара и растирать до образования жидкой кашицы.

Затем вылить дрожжи в молоко (температура молока не должна превышать 35°), добавить половину муки и все выбить.

* Тесто посыпать сверху толстым слоем муки, накрыть салфеткой и еще чем-нибудь теплым, поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.

Спустя 2-3 часа (в зависимости от количества дрожжей), когда тесто уменьшится в объеме, замесить его. При замесе прежде всего положить остальную муку, соль, растертый с сахаром желток и чернушку. К концу замеса добавить растопленное масло и взбитый белок.

Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет приставать к краям миски и к рукам и в нем появятся пузырьки воздуха (дырочки в тесте). Затем надо сгладить поверхность теста, смазать его жиром (чтобы оно не покрылось корочкой) и дать подойти еще раз в теплом месте.

Поднявшееся тесто выложить в формы (до 2/3 их объема) и снова поставить в теплое место, чтобы тесто еще раз поднялось. После этого формы с тестом поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать на умеренном огне.

Прежде чем выпекать булки, их необходимо смазать взбитым яйцом. Если тесто до выпечки не успело как следует подняться, булки в печи поднимаются неравномерно, пузырятся, а на их поверхности, особенно с боков, образуются трещины.

Булка весом 1 кг выпекается в течение 1 часа.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: мучные блюда | Добавлено 22.07.2008
Просмотров: 1592 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Различные булки"

Различные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика