Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Различные булки
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [190]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [215]
мясо с крупами, овощами и грибами [461]
пловы [55]
рыба с крупами, овощами и грибами [205]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [20]
с крупами и бобовыми [99]
с макаронами [38]
с мясом [336]
с овощами и грибами [645]
с птицей [179]
с раками и морепродуктами [40]
с рыбой [371]
шашлыки, кебабы [44]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 237


Приветствую Вас, Гость · RSS 17.02.2019, 19:23
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » мучные блюда


Поиск

Аспартам: еще раз о пользе и вреде подсластителя
Смертельные дозы привычных продуктов и веществ
Парадокс ожирения: люди с избыточным весом живут дольше
Диабет - коварная болезнь


Различные булки




Булка с картофелем

1 кг муки,
0,5 кг вареного картофеля,
1,5 стакана молока,
30 г дрожжей,
10 г соли,
2-3 яйца,
50 г масла или 80 г маргарина,
20 г сахара.

Вареный картофель очистить и пропустить через мясорубку или размять. Положить в миску, развести теплым молоком и растереть. Добавить дрожжи, растертые с сахаром, 1/3 муки, и все выбить.

Затем поступают так же, как при выпечке сдобной булки (см. ниже *). Выпеченные изделия получаются легкие, мягкие и долго сохраняются.

Булка сдобная

1 кг муки,
30 г дрожжей,
полтора стакана молока,
50 г растопленного масла или 80 г маргарина,
50 г сахара,
1 яйцо, немного чернушки (жженого сахара),
10 г соли.

Молоко подогреть и налить в миску, в которой будут месить тесто. Дрожжи накрошить в стакан, добавить чайную ложку сахара и растирать до образования жидкой кашицы.

Затем вылить дрожжи в молоко (температура молока не должна превышать 35°), добавить половину муки и все выбить.

* Тесто посыпать сверху толстым слоем муки, накрыть салфеткой и еще чем-нибудь теплым, поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.

Спустя 2-3 часа (в зависимости от количества дрожжей), когда тесто уменьшится в объеме, замесить его. При замесе прежде всего положить остальную муку, соль, растертый с сахаром желток и чернушку. К концу замеса добавить растопленное масло и взбитый белок.

Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет приставать к краям миски и к рукам и в нем появятся пузырьки воздуха (дырочки в тесте). Затем надо сгладить поверхность теста, смазать его жиром (чтобы оно не покрылось корочкой) и дать подойти еще раз в теплом месте.

Поднявшееся тесто выложить в формы (до 2/3 их объема) и снова поставить в теплое место, чтобы тесто еще раз поднялось. После этого формы с тестом поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать на умеренном огне.

Прежде чем выпекать булки, их необходимо смазать взбитым яйцом. Если тесто до выпечки не успело как следует подняться, булки в печи поднимаются неравномерно, пузырятся, а на их поверхности, особенно с боков, образуются трещины.

Булка весом 1 кг выпекается в течение 1 часа.

Похожие рецепты:






Категория: мучные блюда | Добавил: tutfood (22.07.2008)
Просмотров: 1290 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Различные булки"

Различные

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика