Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты вареников
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [209]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [217]
мясо с крупами, овощами и грибами [506]
пловы [55]
рыба с крупами, овощами и грибами [235]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [20]
с крупами и бобовыми [100]
с макаронами [39]
с мясом [355]
с овощами и грибами [655]
с птицей [206]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [377]
шашлыки, кебабы [44]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 264


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.06.2019, 18:35
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » мучные блюда


Поиск

Холестерин
Основные законы совместимости продуктов
Мужчины не вымрут: ученые
Жизнь с сахарным диабетом


Рецепты вареников



Вареники с картофелем

Ингредиенты:

Для теста: 3½ стакана муки, 2 яйца, 350 мл воды, соль

Для начинки: 7 картофелин, 500 г свежих грибов, 2 луковицы, 4 ст. л. растительного масла, ¼ ч. л. черного молотого перца, соль

Для подливы: 4 луковицы, 5 ст. л. растительного масла

Из муки, яйца, воды и соли вымесить крутое тесто и оставить на 20—30 мин, накрыв влажной салфеткой. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде и сделать пюре. Лук нарезать и обжарить. Грибы нарезать и добавить к луку, посолить и готовить. Соединить картофельное пюре, грибы, лук и перемешать. Для подливы необходимо лук нарезать и обжарить. Из теста и картофельной начинки сформовать вареники и отварить в подсоленной воде 5—7 мин. Затем переложить вареники в порционные глиняные горшочки, залить теплым растительным маслом с луком, перемешать и готовить в духовке 5—10 минут.

Вареники с творогом

Ингредиенты:

Для теста: 2 неполных стакана муки, 25 г сливочного масла, 1 яйцо, 10 г дрожжей, 1 ч. л. сахара, 4 ст. л. воды, соль

Для начинки: 350 г творога, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, соль

Для подливы: 250 г творога, 1 ст. л. топленого сливочного масла, 1 яйцо, 150 мл сметаны, 1 ст. л. сахара, соль

В теплой воде растворить дрожжи, процедить, добавить сахар, яйцо, соль и взбить. Затем всыпать муку и замесить тесто, добавить топленое сливочное масло и продолжать месить. Затем посыпать мукой, накрыть салфеткой и оставить на 4 ч при температуре 25—35 °С. Через 1,5 ч вымесить тесто и повторить 1 раз. Творог протереть через сито, вбить яйцо, добавить сахар, соль и перемешать. Из теста и творожной начинки сформовать вареники и оставить на 15—20 мин, затем отварить 5—10 мин. Вареники сложить в порционные глиняные горшочки и перемешать с творогом. Яйцо взбить с сахаром, смешать со сметаной, полить вареники, сбрызнуть сливочным маслом и запекать в духовке 10—15 минут.

Вареники с фасолью и грибами

Ингредиенты:

Для теста: 2½ стакана муки, 1 яйцо, 250 мл воды, соль

Для начинки: 300 г фасоли, 500 г свежих грибов, 2 луковицы, 4 ст. л. растительного масла, перец, соль по вкусу

Для подливы: 5 ст. л. топленого сливочного масла, 4 ст. л. молотых сухарей

Фасоль залить водой и оставить на 12 ч, затем отварить 1,5—2 ч. Готовую фасоль протереть через дуршлаг. Грибы отварить в подсоленной воде 20—25 мин и нарезать, бульон процедить. Лук измельчить и обжарить. Соединить пюре из фасоли, грибы и лук, посолить, посыпать перцем, перемешать и остудить. Из теста и начинки сформовать вареники и отварить в подсоленной воде 5—7 мин. Сухари обжарить на масле, влить в порционные глиняные горшочки, положить вареники, перемешать и готовить в духовке 5—7 минут.

Вареники с гречневой кашей

Ингредиенты:

Для теста: 2½ стакана пшеничной муки, ½ стакана гречневой муки, 1 яйцо, 250 мл молока, соль

Для начинки: 1 стакан гречневой крупы, 350 мл воды, 500 г телячьего сердца, 2 луковицы, 4 ст. л. топленого сливочного масла, ¼ ч. л. красного молотого перца, соль

Для подливы: 3 луковицы, 4 ст. л. растительного масла, 150 мл сметаны

Для приготовления начинки необходимо гречневую крупу отварить в подсоленной воде. Лук нарезать и обжарить. Сердце залить холодной водой и оставить на 1—2 ч, затем разрезать, удалить кровь и пропустить через мясорубку. Затем нарезанное сердце, соль, красный перец добавить к луку, обжарить и смешать с гречневой кашей. Смешать пшеничную и гречневую муку, добавить яйцо, молоко, соль и вымесить крутое тесто. Лук для подливы измельчить и обжарить на растительном масле. Из теста и начинки сформовать вареники и отварить в подсоленной воде 3—5 мин. Затем вареники переложить в порционные глиняные горшочки, полить маслом с луком, перемешать, полить горячей сметаной и готовить в духовке 5—10 минут.

Вареники с тыквой

Ингредиенты:

Для теста: 2½ стакана муки, 1 яйцо, 100 мл воды, соль

Для начинки: 500 г тыквы, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. топленого сливочного масла, соль

Для подливы: 1 яйцо, 170 мл сметаны, 2 ст. л. сахара

Часть муки заварить кипятком и перемешать. Затем влить воду комнатной температуры, посолить, вбить яйцо, всыпать часть муки и замесить тесто, поместить в холодильник и выдержать 30—40 мин. Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, нарезать кусочками. Затем положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, соль, сахар и тушить. Готовый фарш охладить и протереть через сито. Из теста и тыквенной начинки сформовать вареники и отварить в подсоленной воде 5—7 мин. Затем разложить в порционные глиняные горшочки. Яйцо взбить с сахаром, перемешать со сметаной, залить вареники в горшочках и запекать в духовке.

Вареники с грибами и капустой

450 г муки, 200 мл воды, соль по вкусу

Для начинки: 300 г белокочанной капусты, 150 г грибов, 100 г лука, 4 ст. л. растительного масла

Очищенные и промытые грибы отварить и нарезать мелкими кубиками. Капусту нашинковать, обжарить на части масла, смешать с поджаренным измельченным луком, грибами. Замесить тесто, тонко его раскатать, вырезать лепешки, в центр которых положить начинку, и защипнуть края. Отварить вареники в подсоленной воде.

Похожие рецепты:






Категория: мучные блюда | Добавил: tutfood (27.02.2015)
Просмотров: 284 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты вареников"

Рецепты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика