Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Вареники и равиоли
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 269


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.01.2022, 08:30
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » мучные блюда

Поиск

Как влюбить в себя мужчину
Избегайте сложных диет
Лучшие веганские источники белка
Роботы не дадут американцам обжираться


Вареники и равиоли

Запеченные вареники с мясом

Тесто:

250г муки,
0,5 яйца,
2 столовые ложки жира для поливания,
1 столовая ложка толченых сухарей,
3 столовые ложки тертого плавленого сыра,
1 стакан бульона или растворенный в воде кубик приправы для супов.

Начинка:

200-300г жареного или вареного мяса либо вареные легкие,
1 небольшая луковица,
черствая булка,
2 столовых ложки маргарина.

Приготовить начинку, для чего черствую булку намочить в воде, отжать, лук порезать на мелкие кусочки и поджарить. Мясо и булку пропустить через мясорубку, добавить лук, соль, перец и перемешать. Замесить тесто, раскатать, вырезать небольшие кружки или квадраты, начинить мясом, залепить. Сварить в подсоленной воде, приправить жиром, уложить в формочки или тигельки, хорошо сбрызнуть бульоном, посыпать тертым сыром и запечь.

Равиоли (вареники со шпинатом)

Тесто:

250г муки,
0,5 яйца.

Начинка:

0,75-1 кг шпината,
1 небольшая луковица,
ЗОг острого сыра,
1,5 столовой ложки жира,
2,5 стоповой ложки толченых сухарей,
1,5 стакана томатного соуса,
150г свинины.

Шпинат перебрать, промыть, сварить в небольшом количестве слегка подсоленной воды. Отцедить, отжать и вместе с поджаренным луком пропустить через мясорубку, потом зажарить в жире, добавить толченые сухари и тертый сыр, приправить по вкусу солью и перцем (начинка должна быть густой и не очень влажной).

Мясо промыть, порезать на мелкие кусочки, посолить, подрумянить в жире, добавить 3-4 столовые ложки воды и тушить до готовности. Потом посечь и смешать с томатным соусом.

Приготовить тесто, начинить и слепить вареники. Сваренные вареники украсить, уложить в формочки или тигельки, полить густым томатным соусов, посыпать тертым сыром и запечь. Подавать на блюде, покрытом салфеткой, украсив зеленью петрушки.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: мучные блюда | Добавлено 30.07.2008
Просмотров: 1026 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Вареники и равиоли"

Вареники

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика