Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Колдуны белорусские
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 16.05.2022, 15:46
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » мучные блюда

Поиск

Пивная диета по-намибийски
Ученые рассказали, как прожить долгую и безболезненную старость
Продолжительность выпекания теста в зависимости от его вида
Пища и здоровье


Колдуны белорусские

Рецепт №1

Тесто:
Мука пшеничная в/с 1575г
Яйца 3-4шт
Молоко или кефир 585г
Соль 34г

Выход теста 2,25кг

Фарш:
Говядина или свинина 2150г
Специи
Вода 150г

Выход фарша 2,3кг

Масса готовых изделий 5кг / 100шт

Замешивают крутое тесто на молоке или кефире. Выдерживают тесто 30-40 минут для набухания клековины и придания эластичности.

Мясо пропускают через мясорубку, солят, перчат. Полученный фарш хорошо взбивают.

Из приготовленных таким образом фарша и теста готовят колдуны, придавая форму пельменя. Отваривают в подсоленной воде.

Отпускают с бульоном.

Рецепт №2

картофель 12 шт.
сметана 1 стакан
мука пшеничная 60 г
масло растительное для фритюра 1 л
соль по вкусу

для грибного фарша:

грибы 200 г
масло сливочное 40 г
лук репчатый 1 головка
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

для мясного фарша:

грудинка свиная 400 г
лук репчатый 1 головка
масло сливочное 80 г
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

Для приготовления грибного фарша грибы и лук порубите, обжарьте по отдельности на сливочном масле, посолите, поперчите и перемешайте.

Для приготовления мясного фарша свинину мелко порубите, репчатый лук нашинкуйте. Грудинку и лук посолите, поперчите и обжарьте.

Картофель натрите на терке. Отожмите сок и дайте ему немного постоять. Сок слейте, а оставшийся в осадке крахмал добавьте к картофелю, посолите, перемешайте.

Из картофеля сформуйте лепешки, в центр которых положите немного грибного или мясного фарша. Закатайте фарш в картофель, придав изделиям форму шарика. Обваляйте их в муке и обжарьте во фритюре до золотистого цвета при температуре масла не выше 170 °C. Сложите колдуны в форму для запекания, залейте сметаной и запекайте 30 минут.

Подавайте колдуны горячими со свежими овощами, квашеной капустой или солеными огурцами.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: пельмени




Категория: мучные блюда | Добавлено 03.08.2008
Просмотров: 1300 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Колдуны белорусские"

Колдуны

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика