Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Теертпек по-алтайски (национальный хлеб)
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [245]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [270]
мясо с крупами, овощами и грибами [551]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [280]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [162]
с макаронами [41]
с мясом [363]
с орехами, овощами и грибами [712]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [401]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 233


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.09.2020, 17:07
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » мучные блюда

Поиск

За год средний украинец съедает 2,5 кг мороженого
Самые красивые девушки - 31-летние
Употребляйте плоды только что сорванные с ветки
10 продуктов, стимулирующих аппетит


Теертпек по-алтайски (национальный хлеб)

ТЕЕРТПЕК (НАЦИОНАЛЬНЫЙ ХЛЕБ) ПО-АЛТАЙСКИ

Сырые яйца растирают с солью, сахаром и маслом, разводят теплой простоквашей и замешивают крутое тесто. Ставят на расстойку на 15-20 мин. Затем разделывают на сочни по 200-300 г и готовят лепешки следующими способами: 1) выпекают на поду (на земле, в горячей золе, убрав только крупные угли); 2) жарят в малом количестве жира в казане или на сковороде; 3)жарят в большом количестве жира, раскатав предварительно на тонкие лепешки по 30 г. На 1 кг хлеба: мука 850, простокваша 200, яйцо 50 (1 шт.), сливочное масло или маргарин 50, соль 7, сахар 10, сода 5.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: хлеб



Категория: мучные блюда | Добавлено 03.08.2008
Просмотров: 2358 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Теертпек по-алтайски (национальный хлеб)"

Теертпек

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика