Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты фруктовых салатов - 7 рецептов
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [530]
с творогом [147]
с фруктами, ягодами и овощами [249]
молочные и фруктовые супы [34]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [174]
другие [104]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 229


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.05.2019, 02:13
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » с фруктами, ягодами и овощами


Поиск

Пищевые добавки (справка)
В Финляндии испытают сыворотку от диабета
Вес в большом городе
Приоритеты употребления продуктов


Рецепты фруктовых салатов - 7 рецептов



Фруктовый салат со сливками

200 г бананов, 300 г груш, 200—250 мл жирных сливок, 2 ст. л. вишневого сиропа, 2 ст. л. тертого черного шоколада, ½ ч. л. корицы, 2 ч. л. сахарной пудры

Бананы очистить. Груши очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать фрукты кубиками, посыпать смесью 1 ч. л. сахарной пудры с корицей. Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой. Подготовленные продукты выложить в бокалы или креманки слоями: половина фруктов, вишневый сироп, сливки, тертый шоколад, сливки, фрукты, сливки. Десерт посыпать оставшимся тертым шоколадом и поставить на холод на 10—15 минут.

Фруктовый салат с медом

500 г хурмы, 700 г груш, 400 г киви, 200 г апельсинов, 200 г бананов, 200 г яблок, 60 мл лимонного сока, 150 г винограда без косточек (желательно зеленого), 200 г меда, 2 ч. л. лимонной цедры, зерна граната

Хурму, яблоки и груши вымыть, аккуратно срезать кожуру, удалить сердцевину и косточки, нарезать небольшими кубиками. Для салата желательно использовать нетерпкую хурму с плотной мякотью. Киви очистить, нарезать небольшими ломтиками или кубиками. Банан очистить от кожуры, нарезать кубиками. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, снять с них пленку и нарезать мякоть небольшими кусками. Виноград тщательно промыть и обсушить. Смешать все фрукты, добавить лимонную цедру, осторожно перемешать и разложить по бокалам или вазочкам. Мед, если он загустевший, немного подогреть, добавить лимонный сок, перемешать. Заправить салат и подавать на стол.

Фруктовый салат с ягодами

400 г сладких яблок, 250—300 г черники, 300—350 г клубники, 50 г белого шоколада, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. сахарной пудры

Яблоки и ягоды вымыть. Клубнику разрезать на 2—4 части. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Ягоды и яблоки полить лимонным соком, посыпать сахарной пудрой, аккуратно перемешать. Разложить салат в вазочки, посыпать тертым белым шоколадом.

Фруктовый салат «Оранжевые облака»

300—400 г хурмы, 300 г мандаринов, 120 г моркови, 50 г сливочного сыра, 80 г фруктового йогурта, 30 г изюма

Хурму вымыть, очистить от кожицы, удалить косточки и нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Мандарины очистить, разделить на дольки, снять пленку с каждой дольки и нарезать мякоть на 2—4 части. Изюм залить на 2—3 мин кипятком, затем воду слить. Сыр нарезать небольшими кубиками. На дно вазочки или салатника положить слой хурмы, затем — тертую морковь. Залить ⅓ йогурта. Затем выложить мякоть мандаринов, изюм и залить ½ оставшегося йогурта. Верхний слой салата сделать из сыра. Полить салат остатками йогурта. Салат получается кисло-сладкий. Чтобы сделать его более сладким, можно использовать йогурт с фруктовыми добавками и смешать его с 30 г меда.

Салат из фиников и мандаринов

10—14 фиников, 400—500 г мандаринов, 200 г яблок, 200 мл грейпфрутового сока, 15 г корня имбиря, листики мяты, вода

Финики нарезать кружочками. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками. Имбирь натереть на терке. В небольшой емкости довести до кипения 50—60 мл воды, добавить имбирь, варить 5 мин. Затем влить грейпфрутовый сок, добавить мяту, варить еще 7—10 мин, снять с огня и процедить. Мандарины очистить от кожуры и белых волокон, вырезать дольки из мембран. Мякоть нарезать крупными кубиками. Перемешать мякоть мандаринов с финиками и яблоками. Заправить салат имбирным соусом, украсить листиками мяты и подавать на стол.

Салат «Фруктовый рай»

600 г груш, 200 г вишен, 300 г слив, 100 г зерен граната, 200 г густой сметаны, 30 мл лимонного сока, 60—70 г сахара

Груши вымыть, очистить от кожуры, разрезать на 2 равные части и удалить сердцевину. Нарезать мякоть ломтиками или кубиками, сбрызнуть груши лимонным соком, чтобы мякоть не темнела. Сливы и вишни вымыть, разделить пополам и удалить косточки. Если половинки слив крупные — разрезать на 2 части. Уложить ломтики фруктов и ягоды в салатник, посыпать зернами граната, оставив немного для украшения. Сметану тщательно взбить с сахаром, чтобы кристаллики сахара полностью растворились, заправить салат. Украсить салат зернышками граната и листиками мяты.

Салат из дыни, слив и груш

200 г мякоти дыни, 600—700 г слив, 500 г груш, 150 г сметаны, сахарная пудра по вкусу, 30 мл лимонного сока, 2 ч. л. кунжута

Груши вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мякоть кубиками. Сливы вымыть, разделить на половинки, удалить косточки. Разрезать каждую половинку на 2—3 части. Мякоть дыни нарезать кубиками или шариками с помощью специальной выемки. Все фрукты соединить, перемешать, уложить в салатник. Сметану взбить с сахарной пудрой, заправить салат. Зерна кунжута подсушить на сухой сковороде и посыпать салат. Можно заменить кунжут измельченными орехами по вкусу.

Похожие рецепты:






Категория: с фруктами, ягодами и овощами | Добавил: tutfood (22.04.2019)
Просмотров: 16 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты фруктовых салатов - 7 рецептов"

Рецепты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика