Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты сладостей из фруктов и ягод
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [532]
с творогом [147]
с фруктами, ягодами и овощами [250]
молочные и фруктовые супы [34]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [186]
другие [110]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 232


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.08.2019, 18:53
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » с фруктами, ягодами и овощами


Поиск

Вы не пробовали черных людей?
Тест: любовь, семья, брак
Полноценное питание
Зеленый чай или презерватив?


Рецепты сладостей из фруктов и ягод



Засахаренные апельсиновые дольки

150 г апельсина, 200 г сахара, 100 мл воды, 50 г шоколада

Апельсин вымыть и нарезать кружочками примерно 0,5 см толщиной. Воду вскипятить, погрузить дольки в кипяток примерно на 4 минуты. Вынуть дольки из кипятка, промокнуть бумажным полотенцем. В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар. Выложить апельсиновые дольки, пересыпая каждый слой сахаром. Залить водой, чтобы вода покрывала все дольки. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить около 1 часа. Выложить дольки на противень, просушить в духовке при 100—120 °С около 15 минут. Достать из духовки и охладить. Растопить шоколад на водяной бане. Окунуть апельсиновые дольки в шоколад. Выложить на пергамент и убрать в прохладное место на 1 час.

Мандарины в пряном сиропе

1 кг мандаринов, 300 мл воды, 150 г сахара, 2 звездочки аниса, 2 палочки корицы, щепотка шафрана, 200 г сливочного пломбира, мята для украшения

Воду с сахаром довести до кипения и проварить около 5 минут. Добавить шафран, корицу и анис, томить на огне, пока сироп не загустеет и не приобретет золотистый цвет. Снять сироп с огня. Мандарины очистить от кожуры, положить в сироп и оставить до полного остывания сиропа, время от времени переворачивая. Подавать мандарины с шариком пломбира, полив сиропом и украсив мятой.

Яблоки в карамели

350 г яблок, 150 г сахара, 1 ч. л. лимонного сока

Привязать по нитке к хвостику каждого яблока. В сковороду насыпать сахар, добавить лимонный сок и поставить на средний огонь, дождаться карамелизации. Как только сахар станет похож на густой сироп, опустить яблоко в сироп, держа за нитку, и вынуть. Те участки яблока, что не покрылись сиропом, облить карамелью из ложки. Подождать 7—10 минут, чтобы карамель остыла.

Ягодное ассорти

500 г клубники, 100 г черешни, 100 г вишни, 100 г персиков, 500 мл сливок, 40 г меренги, 80 г сладкой соломки, 4 яичных желтка, 50 г сахарной пудры, 35 мл белого сухого или полусухого вина, 70 г орехов, ванилин по вкусу

Желтки взбить с сахарной пудрой, соединить с 250 мл сливок, добавить ванилин по вкусу. Поставить на водяную баню до легкого загустения. Охладить, перемешивая. Оставшиеся сливки взбить до пышной массы. Соломку разломать на небольшие кусочки и залить вином. 250 г клубники растереть в пюре и смешать с половиной взбитых сливок, остальную клубнику нарезать кубиками. Все остальные фрукты нарезать кубиками. В высокий стакан высыпать часть фруктовых кубиков, на них — соломку, измельченные орехи и меренги, сверху уложить взбитые сливки. Таким образом чередовать все слои, затем залить сверху ванильным соусом.

Яблоки, фаршированные фруктами и ягодами

1 кг яблок (6—7 шт.), 200 г бананов, 100 г клубники, 200 г апельсинов, 2 ст. л. светлого изюма, 4 ст. л. сметаны или густых сливок, сахар и ванилин по вкусу

Яблоки вымыть, срезать верх, удалить сердцевину и часть мякоти, оставив стенки толщиной 1 см. Мякоть яблок нарезать мелкими кубиками. Клубнику вымыть, очистить, разрезать каждую ягоду на 2—6 частей. Бананы нарезать мелкими кубиками. Апельсины очистить, удалить пленки и косточки, нарезать мякоть небольшими кусочками. Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут. Сметану или сливки взбить с сахаром и ванилином. Мякоть яблок, апельсины, бананы, клубнику, изюм и сметану с сахаром перемешать. Начинить яблоки фруктово-сметанной смесью, украсить небольшими ягодами клубники.

Хурма фаршированная

1 кг хурмы, 200 г сладкой творожной массы, 50 мл жирных сливок, 50 г молочного шоколада, сахар и ванилин по вкусу

Спелые, но плотные плоды хурмы вымыть, удалить плодоножки и вынуть мякоть, чтобы на стенках остался слой около 1,5 см. Мякоть хурмы очистить от косточек, нарезать. Шоколад натереть на крупной терке. Смешать мякоть хурмы, творожную массу и шоколад, наполнить этой смесью плоды. Сливки взбить с сахаром и ванилином, украсить фаршированную хурму.

Малиново-шоколадный крем

150 мл жирных сливок, 60 г черного шоколада, 1 яйцо, 100 мл сгущенного молока, 75 г сахара, малина и ванилин по вкусу

В 50 мл сливок растопить шоколад. Взбить яйцо с оставшимися сливками, сгущенным молоком, сахаром и ванилином. Добавить яичную смесь к шоколаду и перемешать. Заполнить формочку кремом до половины, добавить малину, залить доверху кремом. В противень налить воду, положить туда формы с кремом и малиной. Готовить 30 минут в нагретой до 160 °С духовке. Готовый крем остудить и подать на стол.

Вишня фаршированная

300 г вишен, 170 г арахиса, 100 г шоколада, 3—4 ст. л. кокосовой стружки

Вишни вымыть, аккуратно удалить косточки и на их место вложить очищенный и немного обжаренный арахис. Шоколад растопить на водяной бане. Если он получится слишком густым, можно добавить немного сливок, сметаны или сливочного масла. Каждую вишню обмакнуть в шоколад, обвалять в кокосовой стружке. Готовое блюдо поставить на 15—20 минут в холодильник, чтобы шоколад лучше застыл.

Апельсины фаршированные

500 г апельсинов (2 шт.), 200 г бананов, 2 ст. л. сладкой творожной массы, 30 г молочного шоколада, 2 ст. л. мелко нарезанных цукатов

Апельсины разрезать каждый пополам поперек долек, аккуратно вынуть мякоть, не повредив кожуру. Очистить мякоть апельсина от пленок и косточек, мелко нарезать. Бананы очистить и нарезать мелкими кубиками. Шоколад натереть на крупной терке. Творож­ную массу, мякоть апельсинов, бананы и половину шоколада перемешать. Заполнить полученной начинкой половинки апельсинов. Украсить тертым шоколадом и цукатами.

Груши с имбирем

400 г груш, 250 мл яблочного сока, 50 г сахара, 50 г темного шоколада, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. тертого имбиря, 1 ч. л. лимонной цедры, щепотка корицы, 3 ст. л. сливок, 2 ст. л. сахарного сиропа, мороженое по вкусу

Груши очистить, сбрызнуть лимонным соком. В яблочный сок добавить корицу, имбирь, лимонную цедру и довести до кипения. Положить груши и варить 7—8 минут. Шоколад разломать на куски, добавить сливки и сахарный сироп и растопить на водяной бане. Выложить груши на тарелку, полить шоколадным соусом. Украсить груши мороженым.

Похожие рецепты:






Категория: с фруктами, ягодами и овощами | Добавил: tutfood (04.08.2019)
Просмотров: 15 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты сладостей из фруктов и ягод"

Рецепты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика