Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Фруктовые блюда - гриль
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [530]
с творогом [147]
с фруктами, ягодами и овощами [249]
молочные и фруктовые супы [34]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [174]
другие [104]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 232


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.05.2019, 13:44
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » с фруктами, ягодами и овощами


Поиск

Таблица калорийности мясо-колбасных продуктов
Ученые рекомендуют умственно работать не более 25 часов в неделю
Водная диета - панацея для желающих сбросить вес?
Домашние средства для борьбы с болью в горле


Фруктовые блюда - гриль




Фруктовые блюда - гриль

Яблоки на вертеле

Яблоки средней величины — 100 г, масло растительное — 5 мл, пудра сахарная — 5 г, соус винный — 50 г. Выход — 125 г.

Мытые яблоки нанизать на вертел, хорошо смазать растительным маслом и обжарить в шашлычном шкафу, периодически поворачивая его. Перед концом обжарки яблоки посыпать сахарной пудрой. Подавать по два яблока, политые соусом.

Яблоки Сюрприз

Яблоки — 100 г, сок лимонный — 5 мл, тарталеты готовые из песочного теста — 30 г, мороженое сливочное закаленное — 25 г, ром — 2 мл, белок яичный — 10 г. Выход — 170 г.

Яблоки почистить, вырезать сердцевину, полученное отверстие несколько расширить, взбрызнуть лимонным соком. Яблоки слегка припустить. Каждое яблоко положить на тарелку и заполнить отверстие мороженым, слегка взбрызнуть ромом, после чего покрыть яблоко плотно взбитыми белками. Положить на горячую решетку и запекать в гриле до образования золотистой корочки.

Груши-гриль

Груши —100 г, сироп сахарный — 50 мл, корица—2 г, цедра лимона — 2 г, белки яичные—10 г, соль—1 г, сахар — 20 г, сахар ванильный — 5 г, соус шоколадный — 50 мл. Выход — 150 г.

Большие спелые груши очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Припустить в сахарном сиропе с добавлением корицы и цедры и охладить. Охлажденные белки слегка посолить и взбить венчиком. По мере взбивания ввести половину порции сахара. В конце взбивания добавить остаток сахара, в том числе ванильного. Половинки груш положить в форму, сверху полить шоколадным соусом и выложить на каждую половинку белковую массу. Обжарить на решетке до образования золотистой корочки.

Персики-гриль

Персики — 100 г, масло сливочное — 5 г, корица — 0,001 г. Выход — 75 г.

Персики разрезать пополам и удалить косточки. Резаной стороной положить на сковороду, смазать растопленным маслом, посыпать сахаром и корицей. Обжарить на решетке до расплавления сахара.

Вместо персиков можно использовать абрикосы. Для улучшения вкуса фрукты слегка взбрызнуть коньяком.

Фруктовый вертел

Персики — 50 г, абрикосы — 30 г, яблоки —20 г, груши— 20 г, сок яблочный — 50 мл, мед пчелиный — 10 г, коньяк — 10 мл. Выход — 100 г.

Персики и абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Очищенные яблоки и груши разрезать на четыре части и удалить сердцевину. Настоять фрукты в маринаде из яблочного сока, меда и коньяка 30 мин, затем попеременно нанизать их на вертел и обжарить в шашлычном шкафу, периодически поливая маринадом.

Похожие рецепты:






Категория: с фруктами, ягодами и овощами | Добавил: tutfood (30.06.2008)
Просмотров: 2859 | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Фруктовые блюда - гриль"

Фруктовые

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика