Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Сладкие фруктовые салаты
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [462]
с творогом [134]
с фруктами, ягодами и овощами [215]
молочные и фруктовые супы [34]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [162]
другие [77]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 239


Приветствую Вас, Гость · RSS 14.11.2018, 07:46
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » с фруктами, ягодами и овощами


Поиск

Камасутра - 24 позиции человеку не под силу
Ученые выяснили природу агрессивного поведения мужчин
Советы пекарям
Витамины


Сладкие фруктовые салаты




Фруктовые салаты

Фруктовые салаты готовят из смеси консервированных плодов и ягод (ассорти), подают их в стеклянной компотнице, которую ставят на десертную тарелку с десертными вилкой и ложкой. Перед подачей салаты дополнительно ароматизируют согласно рецептуре ликером или коньяком.

Салат фруктовый Ассорти

Компот фруктовый Ассорти — 100 г, ликер Южный — 30 мл, сливки взбитые — 20 г. Выход—150 г.

Фрукты положить в креманки и залить соком, соединенным с ликером. Сверху из кондитерского мешка выпустить взбитые сливки.

Салат апельсиновый

Апельсин—100 г, сахар — 20 г, сливки взбитые — 20 г, коньяк — 10 мл. Выход — 150 г.

Очищенные от кожуры и зерен апельсины нарезать ломтиками, посыпать сахаром и поставить на 1 ч в холодное место. Перед подачей ломтики апельсина полить коньяком и сверху из кондитерского мешка выпустить взбитые, сливки.

Инжир с орехом

Инжир — 100 г, сметана —40 г, пудра сахарная — 15 г, орехи грецкие — 15 г. Выход — 150 г.

Грецкие орехи поджарить в жарочном шкафу и измельчить. Сметану взбить на холоде с сахарной пудрой. Свежий инжир хорошо промыть, срезать огрубевшую часть и положить в вазочку, креманку или компотницу, сверху положить взбитую сметану и посыпать измельченными орехами.

Вместо сметаны можно использовать сливки.

Клубника с соусом

Ягоды клубники — 100 г, сахар — 20 г, молоко — 30 мл, мука пшеничная высшего сорта — 1,6 г, желтки — 2 шт., сливки взбитые — 10 г, сахар ванильный — 2,5 г. Выход — 150 г.

Ягоды клубники промыть и перебрать, посыпать 1/2 частью сахара и поставить на 1—2 ч в холодное место. Желтки растереть с оставшимся сахаром, всыпать муку, тщательно перемешать, долить горячее молоко и довести до кипения. Добавить ванильный сахар, охладить. При отпуске в соус добавить сок ягод и взбитые сливки.

Ягоды клубники выложить в вазочку или креманку и залить соусом.

Салат из фруктов со сметаной и фруктово-ягодным сиропом

Апельсины — 30 г, груши — 20 г, яблоки — 20 г, дыня — 40 г, виноград — 20 г, сметана — 30 г, сироп малиновый — 10 мл, сок апельсиновый — 5 мл, сок лимонный — 5 мл, ликер Апельсиновый — 5 мл, коньяк — 5 мл. Выход — 200 г.

Добавить в сметану малиновый сироп, апельсиновый и лимонный соки, ликер, коньяк и хорошо перемешать.

Очищенные апельсины без косточек, груши и яблоки без сердцевины, нарезанную тонкими ломтиками дыню положить в вазочку, креманку или салатник, добавить виноград без зерен и залить соусом.

Салат из свежих фруктов

Сливы — 20 г, персики — 20 г, яблоки — 20 г, груши — 20 г, апельсины — 20 г, виноград — 20 г, сметана — 30 г, сахар — 20 г, ликер Апельсиновый — 30 мл. Выход— 200 г.

Сливы очистить, разделить на дольки, удалив косточки. Яблоки и груши, предварительно очищенные и без сердцевины, нарезать ломтиками. Из винограда удалить косточки.

Фрукты положить в салатник, залить сметаной и смешать с сахаром и ликером.

Салат из дыни

Дыня — 150 г, вино виноградное сухое — 30 мл, пудра сахарная — 20 г. Выход — 200 г.

Мякоть дыни нарезать ломтиками, посыпать сахарной пудрой, уложить горкой в вазочку, креманку или салатник и полить вином.

Салат из яблок, груш, дыни и арбуза

Яблоки — 40 г, груши — 40 г, арбуз — 40 г, дыня — 30 г, сметана — 30 г, сахар — 10 г, ликер — 10 мл. Выход — 200 г.

Яблоки, груши, дыню, арбуз, очищенные и без семян, нарезать ломтиками. Фрукты уложить горкой в салатник и залить сметаной с сахаром и ликером.

Абрикосовый десерт

Абрикосы — 75 г, пудра сахарная—10 г, сахар —5 г, вино сухое белое — 50 мл, лимон — 25 г, корица — 0,01 г. Выход — 150 г.

Абрикосы (2/3 общего количества) помыть, удалить косточки, нарезать дольками, посыпать сахарной пудрой и выдержать в течение 30—40 мин на холоде.

В вино добавить корицу, лимонный сок и цедру, нагреть, не доводя до кипения. Остальную часть абрикосов протереть, соединить с сахаром и добавить процеженный винный отвар.

Фрукты, выдержанные на холоде, залить соусом.

Салат из слив

Сливы — 150 г, яблоки — 40 г, смородина черная — 10 г, желток, сахар — 5 г, сливки — 30 мл, коньяк — 5 мл. Выход — 200 г.

Сливы промыть, удалить косточки и нарезать дольками, яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками, черную смородину перебрать и промыть.

Желток растереть с сахаром, соединить со сливками и коньяком. Фрукты выложить в вазочку и залить соусом.

Салат из дыни и слив

Дыня — 100 г, сливы — 50 г, орехи — 20 г, мед —20 г, сливки взбитые — 20 г, сок лимонный — 10 мл. Выход — 200 г.

Мякоть дыни порезать топкими ломтиками и соединить со сливами, выложить в вазочку, полить медом, смешанным с лимонным соком. Сверху положить взбитые сливки и украсить орехами.

Похожие рецепты:






Категория: с фруктами, ягодами и овощами | Добавил: tutfood (30.06.2008)
Просмотров: 2052 | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Сладкие фруктовые салаты"

Сладкие

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика