Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Груши в кляре
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [531]
с творогом [147]
с фруктами, ягодами и овощами [249]
молочные и фруктовые супы [34]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [174]
другие [104]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 264


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.04.2019, 17:11
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » с фруктами, ягодами и овощами


Поиск

Диетологи рекомендуют соблюдать лимонную диету
Семь полезных привычек, способных уберечь от инсульта
Употребляйте плоды только что сорванные с ветки
Создана неприлипающая, саморазлагающаяся жевательная резинка


Груши в кляре




Груши в кляре

груши спелые и крепкие — 6 шт.,
ликер вишневый — 1 рюмка,
сок 1/2 лимона,
молоко — 1/2 стакана,
мука пшеничная — 100 г,
яйцо— 1шт.,
ром— 1 столовая ложка,
сахар — 1,5 ч. ложки,
соль — щепотка,
цедра тертая лимонная —1ч. ложка,
сахарная пудра,
масло растительное для жаренья.

Груши промойте, очистите, разрежьте на половинки, удалите сердцевину, нарежьте дольками, сбрызните ликером и лимонным соком, накройте крышкой и дайте настояться. Из муки, молока, яичного желтка, рома, сахара, соли и лимонной цедры приготовьте жидкое тесто (кляр), в которое добавьте взбитый яичный белок. Дольки груш с помощью вилки обмакните в кляр, быстро обжарьте в разогретом масле и сразу же посыпьте сахарной пудрой.

Похожие рецепты:






Категория: с фруктами, ягодами и овощами | Добавил: tutfood (13.07.2008)
Просмотров: 1337 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Груши в кляре"

Груши

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика