Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Азиатские сладости из овощей и фруктов
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [541]
с творогом [150]
с фруктами, ягодами и овощами [255]
молочные и фруктовые супы [33]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [192]
другие [122]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 972


Приветствую Вас, Гость · RSS 05.06.2020, 00:45
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » с фруктами, ягодами и овощами

Поиск

Кофе снижает риск старческого слабоумия у женщин
Ученые рассказали об основном принципе питания: диеты ни к чему
Уборка в квартире - все просто
В плохих отношениях с начальством до глубокой старости не доживешь - ученые


Азиатские сладости из овощей и фруктов

Тыква, тушенная в кокосовом молоке

Азиатская кухня.


1 кг тыквы,
750 мл кокосового молока,
175 г сахара, щепотка соли,
обжаренные тыквенные семечки и веточки мяты.

Тыкву хорошо вымыть снаружи и выскрести из нее ложкой семечки.

Острым ножом нарезать тыкву дольками длиной около 5 см и толщиной 2 см.

В кастрюле довести до кипения кокосовое молоко вместе с сахаром и солью.

Опустить в кокосовое молоко кусочки тыквы и протушить их в нем на медленном огне в течение 10—15 мин до готовности. Подавать тыкву теплой. Перед подачей украсить каждую порцию веточкой мяты и посыпать обжаренными тыквенными семенами.

Яблоки фаршированные

Азиатская кухня.


200 г яблок,
15 г крахмала,
5 г свиного сала,
15 г красного гороха,
60 г сахара,
2 г фруктовой эссенции.

Яблоки очистить, срезать с каждого плодоножку вместе с верхней частью яблока и осторожно удалить сердцевину. Подготовленные яблоки заполнить фаршем из крахмала и красного гороха, накрыть верхушкой и отварить на пару до готовности. Готовое блюдо полить сахарным сиропом с фруктовой эссенцией.

Яблоки тоффи

Азиатская кухня.


4 твердых яблока,
100 г пшеничной муки,
120 мл воды,
1 яйцо, растительное масло для фритюра,
100 г сахара.

Яблоки очистить от кожуры, вырезать у них сердцевину с семечками и нарезать каждое яблоко на 8 кусочков. Каждый кусочек яблока посыпать небольшим количеством муки.

Муку просеять в миску и влить в нее холодную воду тонкой струйкой. Тщательно перемешать и растереть муку с водой, замесив жидкое без комочков тесто. Добавить в тесто взбитое яйцо и перемешать.

Масло разогреть в воке или во фритюрнице. Кусочки яблок обмакнуть в тесто и опустить в масло. Обжарить их до золотистого цвета на протяжении 3 мин. Вынуть из масла и обсушить. Из вока вылить все масло.

Влить в вок оставшееся масло, добавить сахар и нагревать масло с сахаром на протяжении некоторого времени, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар не карамелизируется. В карамелизированный сахар положить и быстро перемешать с ним кусочки яблок, чтобы они покрылись глазурью. Перед подачей обмакнуть каждый кусочек яблока в холодную воду.

Яблочные дольки в карамели

Азиатская кухня.


500 г яблок,
1 стакан сахара,
3 стакана растительного масла,
3 ст. ложки кунжутного масла,
150 г крахмала.

Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать дольками, обвалять в сухом крахмале, а затем обмакнуть в смесь крахмала с водой. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем яблочные дольки и выложить в миску. В другую сковороду влить масло, постепенно всыпать в него сахар растопить на слабом огне. Когда карамель приобретет золотистый оттенок, опустить в нее дольки яблок, быстро перемешать и вынуть. Перед подачей сбрызнуть кунжутным маслом.

Яблоки и малина в сиропе из розы пучонг

Тайская кухня.


1 ч. ложка чая из розы пучонг,
1 ч. ложка розовой воды,
50 г сахара,
1 ч. ложка лимонного сока,
5 яблок,
200 г свежей малины.

Нагреть большой чайник для заварки. Всыпать в него чай из розы пучонг и влить 900 мл кипящей воды вместе с розовой водой (если она используется). Оставить чай завариваться в течение 4 мин. В кастрюлю из нержавеющей стали всыпать сахар, влить лимонный сок и добавить заваренный чай, процедив его через ситечко.

С яблок очистить кожицу и удалить у них сердцевину, предварительно разрезав каждое яблоко на 4 части. Затем четвертинки яблок нарезать дольками.

Добавить яблоки в кастрюлю и варить их в сиропе в течение 5 мин.

Переложить яблоки вместе с сиропом на большой металлический поднос и оставить охлаждаться до комнатной температуры.

Охлажденные яблоки и сироп поместить в большую пиалу, добавить туда же малину и перемешать. Ложкой выложить готовое блюдо в индивидуальные пиалы и подавать немедленно.

Манго с кокосовым орехом

Азиатская кухня.


150 г тертого кокосового ореха,
1 большое спелое манго,
2 лайма,
1 ст. ложка подсолнечного масла,
15 г сливочного масла,
2 ст. ложки свежего меда,
сметана.

Манго очистить от кожуры, удалить у него косточку и, разрезав плод пополам, нарезать его ломтиками.

Ломтики манго поместить в пиалу, посыпать тертой лаймовой кожурой и залить их лаймовым соком.

Тем временем разогреть вок и влить в него 1 ст. ложку масла. Когда масло нагреется, положить в него сливочное масло и растопить. Всыпать в вок кокосовые хлопья и обжаривать до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из масла и обсушить. Вок промокнуть изнутри салфеткой, чтобы удалить остатки масла. Ломтики манго вынуть из маринада.

Вок снова разогреть и влить в него оставшееся масло. В разогретое масло опустить и обжарить в течение 1—2 мин ломтики манго, затем влить маринад, довести его до кипения и протушить в нем манго в течение 1 мин, убавив огонь. Влить мед и перемешать. Манго уложить на тарелку, поверх его ломтиков поместить обжаренные кокосовые хлопья и подавать блюдо со сметаной.

Манго с клейким рисом

Азиатская кухня.


100 г клейкого белого риса,
200 г густого кокосового молока,
3 ст. ложки гранулированного сахара,
шепотка соли,
2 спелых манго,
стружка лаймовой кожуры для украшения.

Рис тщательно промыть несколько раз в холодной воде. Затем положить в миску и залить свежей холодной водой. Оставить рис замачиваться на протяжении всей ночи.

Вынуть рис из воды и обсушить. Затем распределить равномерно по дну пароварки, устланной марлей. Пароварку накрыть крышкой. Обрабатывать рис паром на протяжении 20 мин, пока рисовые зерна не станут мягкими.

От общего объема кокосового молока отлить, 3 ст. ложки и приберечь. Остальное молоко смешать в кастрюле с сахаром и солью. Довести смесь до кипения, все время помешивая, чтобы растворился сахар. Затем перелить горячее кокосовое молоко в миску и дать ему охладиться.

Смесь кокосового молока, яиц и сахара процедить и равномерно распределить, влив ее тонкой струйкой поверх полуготового риса.

Форму с рисом поместить на противень. В противень влить достаточное количество кипящей воды так, чтобы вода дошла до половины высоты стенок формы.

Бананы во фритюре

Азиатская кухня.


100 г пшеничной муки,
40 г рисовой муки,
0,5 ч. ложки соли,
200 мл воды,
8 маленьких бананов,
масло во фритюре,
сахар,
1 лайм для сервировки.

Оба вида муки просеять с солью в миску. Влить туда же достаточное количество воды и замесить полужидкое тесто.

Бананы очистить от кожуры и обмакнуть их в тесто 2—3 раза.

Масло разогреть в сковороде до 190 градусов. Запанировать в тесте бананы, опустить в масло и обжаривать вплоть до образования хрустящей золотистой корочки. Вынуть бананы из масла и обсушить. Подавать бананы горячими или теплыми, посыпав их сахаром вместе с лаймовыми дольками.

Банановые палочки

Азиатская кухня.


4 желтка,
750 г растительного масла
50 г кукурузной муки,
50 г пшеничной муки,
125 г сахара,
400 г воды,
1 капля банановой эссенции.

Желтки, пшеничную муку, 25 г кукурузной муки, 25 г сахара, 100 г воды и банановую эссенцию смешать в однородную массу. Влить в кастрюлю 300 г воды, на сильном огне довести до кипения и влить подготовленную смесь. Убавить огонь и проварить 10 мин, переложить в смазанную маслом посуду и остудить. Нарезать остывшую массу на брусочки толщиной 1 см и длиной 5 см, посыпать кукурузной мукой. Влить в сотейник растительное масло, разогреть на сильном огне до 130—150 градусов, выложить банановые палочки и обжарить до золотистого цвета, периодически снимая сотейник с огня. Готовые банановые палочки посыпать сахаром.

Обжаренные бананы

Азиатская кухня.


100 г пшеничной муки,
0,5 ч. ложки соды,
шепотка соли,
2 ст. ложки сахара,
1 яйцо,
6 ст. ложек воды,
2 ст. ложки кокосовых хлопьев,
4 банана,
масло для фритюра,
2 ст. ложки меда,
веточки мяты для украшения.

Муку просеять в миску вместе с солью и содой. Всыпать сахар. Затем добавить в муку яйцо и влить достаточное количество воды для того, чтобы замесить жидкое тесто.

В полученное тесто добавить кокосовую стружку или кунжут.

Бананы очистить от кожуры. Каждый банан осторожно разрезать продольно на две части, а затем — поперек.

Масло разогреть в воке или во фритюрнице. Нарезанные бананы обмакнуть в тесто и опустить в горячее масло. Обжарить их до золотисто-коричневого цвета.

Вынуть бананы из масла и обсушить на салфетке. Подавать бананы сразу же с медом, украсив их веточками мяты.

"Золотые монетки" с бананом

Азиатская кухня.


3 банана,
2—3 пряника,
100 г фиников,
1 ст. ложка сахара,
2 яйца,
1 ст. ложка муки,
1 ст. ложка крахмала,
1,5 стакана растительного масла.

Очистить бананы от кожуры и нарезать кружочками. Пряники и финики нарезать так же. Сложить «цилиндрики» из кружочков пряника, обвалянного в муке банана и финика. Смешать белки с крахмалом. Смазав цилиндрики полученной смесью, опустить в масло, разогретое до 180 градусов. Жарить 3 мин, вынуть, дать маслу стечь. Уложить на блюдо, посыпать сахаром и подать к столу.

Арбуз, фаршированный фруктами (шийн гуо пин)

Вьетнамская кухня.


1 арбуз,
100 г апельсинов,
100 г компота из груш,
100 г компота из клубники,
100 г ананасового компота,
100 г компота из слив,
персиков или винограда,
50 г коньяка (рома),
сахар,
карамель.

Из зрелого арбуза вырезать корзиночку, ложкой удалить мякоть. Края корзиночки украсить рубчиками или рисунком по собственному усмотрению. Мякоть арбуза фигурным ножом нарезать кубиками или ложкой сделать шарики. Фрукты из компота откинуть на дуршлаг и смешать со свежими фруктами и арбузными шариками. Наполненную корзиночку сбрызнуть коньяком или ромом, посыпать сахаром. Подавать фаршированный арбуз охлажденным. Можно полить карамелью.



Похожие рецепты:



Категория: с фруктами, ягодами и овощами | Добавил: tutfood (18.07.2008)
Просмотров: 4109 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Азиатские сладости из овощей и фруктов"

Азиатские

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика