Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Китайские фруктовые салаты
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [554]
с творогом [144]
с фруктами, ягодами и овощами [259]
молочные и фруктовые супы [29]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [188]
другие [127]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 221


Приветствую Вас, Гость · RSS 03.08.2020, 23:05
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » с фруктами, ягодами и овощами

Поиск

Витамины и нектар
Продолжительность варения продуктов
Употребление снеков может привести к выпадению волос и другим неприятностям
Биологически активные добавки (БАД): проблемы применения


Китайские фруктовые салаты

Китайский фруктовый салат

Китайская кухня.


100 г сахара,
300 мл воды,
1 лайм,
400 г консервированных личжи в сиропе,
1 плод манго,
1 яблоко,
2 банана,
1 ч. ложка поджаренных кунжутных семян.

В кастрюлю с водой положить сахар и тонко нарезанную кожицу лайма. Воду слегка нагреть, чтобы растворился сахар, затем увеличить огонь, довести до кипения и дать сиропу покипеть на медленном огне 7—8 мин. Снять сироп с огня и охладить.

Личжи вынуть из сиропа и обсушить. Сироп приберечь для дальнейшего использования. Влить личжи-сироп в охлажденный лаймовый сироп вместе с лаймовым соком. Все подготовленные и нарезанные фрукты поместить в глубокую пиалу и залить приготовленным сиропом. Поставить десерт в холодильник для охлаждения на 1 ч. Перед подачей посыпать салат кунжутом.

Экзотический фруктовый салат

Китайская кухня.


100 г сахара,
300 мл воды,
2 ст. ложки сиропа из стебля имбиря,
звездчатый анис,
корица,
гвоздика,
сок 1/2 лимона,
2 веточки свежей мяты,
1 плод манго,
2 банана,
8 свежих или консервированных личжи,
225 г клубники,
имбирь,
1 ананас среднего размера.

Сахар, воду, имбирь, анис звездчатый, корицу, гвоздику, лимонный сок и мяту соединить вместе и довести смесь до кипения. Дать ей покипеть на медленном огне 3 мин. Снять кастрюлю с огня и процедить ее содержимое, влив его в миску. Содержимое миски охладить.

У манго срезать немного верхней и нижней части, снять кожуру. Поставить манго на один из срезанных концов и разделить его на две половинки, удалив косточку. Половинки манго нарезать ровными ломтиками и положить в охлажденный сироп. Туда же добавить ломтики бананов, личжи, разрезанную пополам клубнику и имбирь. Ананас разрезать продольно пополам, ориентируясь на центр. Из половинок ананаса аккуратно вырезать мякоть в виде лодочки, используя маленький нож с зазубринами. Мякоть ананаса нарезать кусочками и опустить в сироп.

Полые половинки ананаса наполнить фруктовым салатом и подать их на большом блюде. Указанного количества фруктов хватит для того, чтобы повторно наполнить половинки ананаса.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: салат




Категория: с фруктами, ягодами и овощами | Добавил: tutfood (18.07.2008)
Просмотров: 2691 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Китайские фруктовые салаты"

Китайские

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика