Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Блюда с яблоками
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [410]
с творогом [132]
с фруктами, ягодами и овощами [209]
молочные и фруктовые супы [34]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [148]
другие [74]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 219


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.11.2017, 04:24
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » с фруктами, ягодами и овощами


Поиск

Чрезмерное употребление пива увеличивает риск заболевания раком желудка
Кока-кола настояна на насекомых
Диетолог рассказала о пользе винограда
Кому сколько спать - новое исследование ученых

Читайте также здесь:
fela-control.ru бытовой дозиметр цена
Блюда с яблоками




Яблоки с рисом

На 1 порцию:

150 г яблок,
30 г риса,
по 1/4 стакана воды и молока,
10 г сливочного масла,
1/10 порошка ванилина;

для соуса:

15 г абрикосов (сушеных),
40 г сахара,
3 г крахмала,
соль — по вкусу.

Рис перебрать, промыть 2—3 раза в теплой воде, прокипятить 5—8 минут в чуть посоленной воде, затем опустить в кипящее молоко и, помешивая, варить до загустения. Полуготовый рис поставить на 1—1,5 часа в духовой шкаф.

Яблоки очистить от кожи и семян, опустить в сахарный сироп (на 0,5 стакана воды 25 г сахара) и отварить. Из сушеных абрикосов приготовить соус. Для этого абрикосы залить холодной водой и затем в этой же воде, добавив к ней сироп от яблок, отварить. Разварившиеся абрикосы протереть вместе с отваром через частое сито. Полученный соус поставить на огонь и выпарить из него воду. Если соус будет недостаточно густым, ввести в него разведенный холодной водой крахмал и кипятить 0,5—1 минуту.

Готовый рис заправить сливочным маслом, ванилином, перемешать, плотно уложить в смазанную маслом чашку с гладкими низкими бортами и затем, стараясь сохранить форму, выложить на горячую тарелку. На рис положить яблоки и полить их горячим абрикосовым соусом.

По желанию, в рис можно положить перебранный и промытый изюм (10 г).

Яблоки печеные с молоком

На 1 порцию:

150 г яблок (антоновских),
15 г сахара,
1/2 стакана молока,
3 г сливочного масла,

Яблоки обмыть, обсушить, вырезать у них полукруглой выемкой сердцевину, порченые места и надрезать кожу. Подготовленные яблоки положить в подмасленный мелкий сотейник, всыпать в них сахар (на место сердцевины), подлить очень немного воды, поставить в духовой шкаф и запечь.

Готовые яблоки вместе с желеобразным соком переложить на горячие тарелки, подлить к ним молоко и подавать на стол.

Бабка с яблоками

На 1 кг яблок (8 порций):

800 г черствого белого хлеба,
250 г сахара,
120 г сливочного масла,
1,5 стакана молока,
3 яйца,
1 порошок ванилина или 2 г молотой корицы,
30 г крахмала.

Яблоки обмыть, очистить от кожи и сердцевины, нашинковать тонкими мелкими ломтиками, уложить в сотейник со сливочным маслом, добавить сахар и, изредка помешивая от дна, тушить до мягкости. С черствого белого хлеба срезать корки, нарезать его длинными полосками шириной 5—6 и толщиной 0,3—0,5 см и, обмакнув каждую полоску в молоко, перемешанное с сырым яйцом, плотно обложить ими дно и борта хорошо смазанного маслом сотейника.

В тушеные яблоки положить просеянный через решето мякиш черствого белого хлеба, ванилин или молотую корицу, все хорошо перемешать, уложить в подготовленный сотейник и обровнять по поверхности. Сверху яблоки плотно накрыть смоченными в молоке ломтиками хлеба, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу.

Очистки от яблок залить водой, проварить и выпарить из них примерно половину воды. Затем очистки протереть вместе с отваром через частое сито, положить к ним сахар, вскипятить и, размешивая, ввести разведенный холодной водой крахмал. Подливку прокипятить 1—2 минуты и положить в нее немного ванилина.

Готовую бабку с яблоками выдержать в форме 8—10 минут, затем выложить, разрезать на порции, положить на горячие тарелки, полить яблочной подливкой и подавать на стол. Яблочную подливку можно заменить абрикосовым соусом.

Похожие рецепты:






Категория: с фруктами, ягодами и овощами | Добавил: tutfood (23.07.2008)
Просмотров: 1113 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Блюда с яблоками"

Блюда

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика