Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Желе апельсиновое - 4 рецепта
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [541]
с творогом [150]
с фруктами, ягодами и овощами [255]
молочные и фруктовые супы [33]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [192]
другие [122]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 278


Приветствую Вас, Гость · RSS 28.05.2020, 15:34
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » с фруктами, ягодами и овощами

Поиск

Влюбленность и легкий флирт помогают худеть независимо от возраста, выяснили ученые
Как эффективно избавиться от плохого холестерина
Пивной живот образуется не от потребления пива
Процесс пищеварения


Желе апельсиновое - 4 рецепта
Желе апельсиновое со взбитыми сливками

700 г апельсинов
200 г сахара
25 г желатина
1 л воды

Для украшения:

Серпантин из апельсиновой цедры
Взбитые сливки

Залить желатин 100 мл холодной воды. Из 3 апельсинов отжать сок, остальные разделить на дольки и разложить по креманкам.

Из цедры и оставшейся воды сварить сироп, остудить его до 45–55 °С, всыпать сахар, влить желатин, довести до кипения, добавить сок, залить апельсины и убрать в холодильник для застывания. При подаче украсить взбитыми сливками и серпантином из цедры.

Желе апельсиновое классическое

300 г апельсинов
200 г сахара
600 мл воды
2 г лимонной кислоты
30 г желатина

Нарезать апельсины тонкими кружочками, засыпать 100 г сахара, через 30 мин слить образовавшийся сок.

Залить желатин небольшим количеством холодной воды.

Из воды и оставшегося сахара сварить сироп, добавить набухший желатин, довести до кипения, процедить, влить апельсиновый сок и всыпать лимонную кислоту.

В формы налить немного сиропа и поместить в холодильник. На схватившееся желе положить кружочки апельсинов, залить оставшимся желе и убрать в холодильник для застывания. Нарезать десерт фигурным ножом и подать на стол.

Желе апельсиново-ананасное

300 г апельсинов
300 г консервированных ананасов
600 мл ананасового сока
30 г желатина

Залить желатин 200 мл ананасового сока, через 30 мин довести до кипения, процедить, добавить оставшийся сок и перемешать.

Очистить апельсины от кожуры, нарезать кружочками, ананасы — ломтиками, разложить их по формам, залить сиропом и поместить в холодильник для застывания.

Желе апельсиново-малиновое

150 г апельсинов
150 г ягод малины
100 г сахара
500 мл воды
25 г желатина
50 г ягод клубники

Для украшения:

Листики мяты
Ягоды малины

Залить желатин небольшим количеством воды, через 30 мин довести до кипения и процедить.

Вскипятить воду с сахаром, разделить на 2 час­ти. Одной залить малину, другой — очищенные от кожицы дольки апельсинов. По отдельности довести до кипения и протереть через сито. В каждую влить желатин, перемешать и разлить по формам, украсив клубникой.

При подаче на стол совместить малиновое и апельсиновое желе, придав форму круга. Декорировать десерт ягодами малины и листиками мяты.



Похожие рецепты:



Категория: с фруктами, ягодами и овощами | Добавил: tutfood (27.01.2016)
Просмотров: 567 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Желе апельсиновое - 4 рецепта"

Желе

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика