Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Желе красносмородиновое
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [532]
с творогом [147]
с фруктами, ягодами и овощами [250]
молочные и фруктовые супы [34]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [186]
другие [110]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 225


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.08.2019, 04:29
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » с фруктами, ягодами и овощами


Поиск

Таблица содержания пуринов в некоторых продуктах
Продукты для повышения уровня здоровья
Продолжительность жизни человека напрямую связана с его настроением
Озвучен ТОП-5 фруктово-ягодных соков


Желе красносмородиновое



Желе красносмородиновое

Ягоды красной смородины
500 мл морса из красной смородины
20 г желатина

Для украшения:

Листики мяты
Ягоды черной смородины

Залить желатин небольшим количест­вом морса. Через 30 мин добавить оставшийся морс, довести до кипения, процедить, заполнить формы, остудить и убрать в холодильник для за­­­­сты­­вания.

При подаче на стол украсить желе листиками мяты, ягодами черной и красной смородины.

Желе красносмородиновое


Желе красносмородиновое с ананасом

250 г красной смородины
500 мл воды
100 г сахара
150 г консервированного ананаса
30 г быстрорастворимого желатина
Листики мяты

Для украшения:

Красная смородина

Залить желатин 200 мл горячей воды, через 10 мин перемешать. Нарезать ананас ломтиками. Измельчить смородину в блендере, влить оставшуюся воду, всыпать сахар, варить 5 мин, затем добавить желатин, процедить и слегка остудить.

Разлить по бокалам небольшое количество сока и дать ему слегка застыть, поверх разложить ломтики ананаса и листики мяты, залить оставшимся соком и поместить в холодильник для застывания. Перед подачей на стол украсить десерт веточками красной смородины.

Желе красносмородиновое с крыжовником

200 г крыжовника
200 г красной смородины
60 г меда
100 мл воды
10 г агар-агара

По отдельности отжать сок из крыжовника и смородины, добавить в каждый по 30 г меда.

Залить 5 г агар-агара 50 мл воды, варить 2–3 мин, затем добавить в крыжовенный сок, перемешать и налить в креманку.

Приготовить вторую порцию из оставшегося агар-агара и воды, соединить со смородиновым соком и заполнить креманку (за это время первый слой уже схватится).

Желе красносмородиновое с ликером

100 г малины
600 г красной смородины
100 мл воды
500 г сахара
20 г желатина
25 мл малинового ликера

Для украшения:

Листики мяты
Ягоды красной смородины

Замочить желатин в небольшом количестве воды, через 30 мин довести до кипения и процедить. Отжать сок из половины смородины. Залить мезгу водой, всыпать сахар, довести до кипения, процедить, влить сок и ликер, добавить желатин.

Разлить часть сока по формам, дождаться, пока он схватится, разложить остав­шиеся ягоды смородины и малину, залить желе и поместить в холодильник для полного застывания. При подаче украсить десерт ягодами смородины и листиками мяты.

Похожие рецепты:






Категория: с фруктами, ягодами и овощами | Добавил: tutfood (01.02.2016)
Просмотров: 437 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Желе красносмородиновое"

Желе

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика