Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты сливочных желе
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [532]
с творогом [147]
с фруктами, ягодами и овощами [250]
молочные и фруктовые супы [34]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [186]
другие [110]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 225


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.08.2019, 18:50
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » с фруктами, ягодами и овощами


Поиск

Хлебные единицы
Как без проблем сбросить вес
Пищевые добавки (справка)
Нормальное кровяное давление у мужчин и женщин


Рецепты сливочных желе



Рецепты сливочных желе



Желе сливочное с кофе

Для сливочного желе:

250 мл сливок 30%-ной жирности
100 г сахара
2 г ванилина
10 г желатина

Для кофейного желе:

300 мл крепкого свежеприготовленного кофе
50 мл шоколадного ликера
50 г сахара
15 г желатина

Для украшения:

Сгущенное какао

Залить желатин 100 мл кофе, через 30 мин влить еще 100 мл кофе, добавить сахар и довести до кипения. Влить в оставшийся кофе ликер и желатиновую массу, перемешать. Для приготовления сливочного желе залить желатин небольшим количеством воды, через 30 мин довести до кипения и процедить.

Соединить сливки с сахаром, вскипятить, ввести желатин и ванилин, перемешать. Заполнить формочки желе, чередуя его по цвету, и поместить в холодильник для застывания. При подаче на стол полить десерт сгущенным какао.

Желе сливочное со смородиной

300 мл сливок 30%-ной жирности
300 г красной смородины
100 мл сока красной смородины
200 г сахара
20 г желатина

Для украшения:

Красная смородина
Черная смородина
Листики мяты

Разделить желатин на 2 части, по отдельности залить небольшим количеством холодной воды.

Взбить смородину со 100 г сахара. Нагреть сливки, добавить половину желатина, довести до кипения, процедить, соединить с ягодно-сахарным муссом, разлить по креманкам и поместить в холодильник на 30 мин. Всыпать 100 г сахара в красносмородиновый сок, нагреть, добавить оставшийся желатин, довести до кипения, процедить, остудить до комнатной температуры, осторожно заполнить креманки со смородиново-сливочным желе и поставить в холодильник до окончательного застывания. При подаче украсить десерт листиками мяты и ягодами смородины.

Желе сливочно-фруктовое с какао

500 мл 30%-ных сливок
50 г сухого желе из ревеня (крыжовника)
30 г порошка какао
100 г сахара
2 г ванилина
15 г желатина

Для украшения:

Листики мяты

Приготовить желе из ревеня в соответствии с инструкцией на упаковке. Залить желатин небольшим количеством воды, через 30 мин довести до кипения и процедить. Со­единить сливки с сахаром и ванилином, взбить, разделить на 2 неравные части. Добавить в меньшую порошок какао и перемешать.

Разлить желе по креманкам слоями (сливочный, с какао, сливочный, из ревеня), давая каждому схватиться, и поместить в холодильник для полного застывания. При подаче украсить десерт листиками мяты.

Желе сливочно-фруктовое

50 г сухого апельсинового желе
500 мл 30%-ных сливок
50 г сухого крыжовенного желе
50 г сухого клубничного желе
100 г сахара
15 г желатина

Приготовить разные виды желе согласно инструкции на упаковке, разлить слоем 2 см по отдельным емкос­тям, дать застыть, затем нарезать кусочками и вперемешку выложить в форму для кекса.

Залить желатин небольшим количеством воды, через 30 мин довести до кипения, процедить, соединить с сахаром и сливками, снова довести до кипения, слегка остудить, залить готовое желе и поместить в холодильник для застывания.

Похожие рецепты:






Категория: с фруктами, ягодами и овощами | Добавил: tutfood (01.02.2016)
Просмотров: 383 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты сливочных желе"

Рецепты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика