Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Расгулла (индийская сладость)
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [530]
с творогом [147]
с фруктами, ягодами и овощами [249]
молочные и фруктовые супы [34]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [174]
другие [104]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 422


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.05.2019, 02:45
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » другие


Поиск

Четыре главных принципа здорового питания
В Финляндии испытают сыворотку от диабета
Блюда из яиц.
Роботы не дадут американцам обжираться


Расгулла (индийская сладость)





1 л свежего молока невысокой жирности, 2—3 ст. л. лимонного сока, 150 г сахара, 350 мл воды

Вскипятить в кастрюле 1 л молока. При постоянном помешивании медленно влить в молоко лимонный сок. Через 1—3 мин творог отделится от сыворотки и поднимется. Творожистую массу нужно процедить через марлю, промыть водой, завернуть еще в 1—2 слоя марли и отжать. Раскрошить получившийся творог на рабочей поверхности и тщательно вымешать его, чтобы он стал однородным. Скатать из творога шарики размером с небольшой грецкий орех. Шарики должны быть гладкими, круглыми и без трещин. Теперь следует приготовить сахарный сироп. Для этого налить в чистую кастрюлю 300—350 мл воды и всыпать туда сахар. При постоянном помешивании довести сироп до кипения и кипятить около 5 мин. В готовый кипящий сироп опустить творожные шарики. Не бросать сразу много, так как через время шарики увеличатся в размерах примерно в 2—3 раза. Накрыть емкость крышкой и варить шарики 10—12 мин. Затем кастрюлю нужно поставить в холодную воду и оставить на 18—20 ч. За это время шарики пропитаются сиропом и станут сладкими и нежными. После варки шарики можно переложить в горячий фруктовый сироп или жидкое варенье, тогда расгуллы будут разного цвета и с разным вкусом.

Похожие рецепты:






Категория: другие | Добавил: tutfood (22.04.2019)
Просмотров: 16 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Расгулла (индийская сладость)"

Расгулла

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика