Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Шоколадные конфеты (с шоколадом)
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [532]
с творогом [147]
с фруктами, ягодами и овощами [250]
молочные и фруктовые супы [34]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [186]
другие [110]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 277


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.09.2019, 13:09
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » другие


Поиск

Несколько доводов в пользу хурмы
Какие продукты полезны для печени
Пищевые красители и детская гиперактивность
13 советов для задержки старения


Шоколадные конфеты (с шоколадом)



Конфеты шоколадные с ликером

300 г горького шоколада, 300 мл жирных сливок, 3 ст. л. сливочного масла, 40 мл шоколадного ликера

Для глазури: 250 г сахара, 200 г какао, 150 мл сметаны, 150 г сливочного масла, щепотка корицы, щепотка молотого имбиря, кондитерская присыпка

Сливки довести до кипения, добавить тертый шоколад, снять с огня и перемешать до образования однородной массы. Слегка охладить ее и соединить с размягченным сливочным маслом. Влить шоколадный ликер и тщательно перемешать. Шоколадную массу накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 5—6 часов. Сформовать конфеты в форме шариков и брусочков. Изделия поместить в холодильник на 15 минут. Сметану соединить с какао и сахаром, поместить на слабый огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Добавить масло и пряности. Перемешать и охладить до комнатной температуры. Конфеты погрузить в глазурь, после чего выложить на выстеленный кулинарной бумагой лист для выпечки, поместить в холодильник на 20 минут и украсить кондитерской посыпкой.

Курага в шоколаде

50 г кураги, 100 г темного шоколада, 40—50 г сливочного масла, 100 г грецких орехов, виноград без косточек (по количеству кураги)

Курагу вымыть, залить кипятком, дать постоять, затем слить воду, сухофрукты немного отжать. Начинить курагу вымытым и подсушенным виноградом. Шоколад мелко нарезать. Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить шоколад, перемешивать, пока масса не приобретет однородный цвет и консистенцию. Орехи мелко по­дробить. Курагу насадить на зубочистку или шпажку для канапе, обмакнуть в шоколадную глазурь, затем обвалять в толченых орехах и поместить на блюдо, покрытое пергаментом или фольгой. Блюдо поместить в холодильник до застывания глазури.

Ореховые шарики

160 г молотых ядер грецких орехов, 70—80 г меда, 1 ст. л. апельсиновой цедры, 3 ст. л. апельсинового сока, 1 ст. л. белого полусладкого вина, 50 г горького шоколада

Мед перемешать с орехами, добавить тертую цедру, апельсиновый сок, вино, все прокипятить. Массу охладить, сформовать из нее шарики и посыпать тертым шоколадом. Поставить в холодильник для застывания.

Шоколадно-абрикосовые шарики

1 готовый бисквитный корж, 150—200 г абрикосов без косточек, 150 г темного шоколада, 60—70 г белого шоколада, 50 г дробленого арахиса, 30 г какао, 2—3 ст. л. жирных сливок, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. рома

Бисквит раскрошить, соединить с арахисом, какао, ромом, размягченным маслом и мелко нарезанными абрикосами. Все тщательно перемешать, сформовать шарики и положить в холодильник или морозильник для застывания. Темный шоколад растопить на водяной бане, окунуть шарики в шоколад и охладить. Белый шоколад нарубить, соединить со сливками и нагревать на водяной бане до расплавления, слегка остудить. Полить шоколадные шарики белым шоколадом и поставить в холодильник. При подаче шарики выложить горкой.

Конфеты «Капучино»

200 г горького шоколада, 150 г молочного шоколада, 100—130 мл жирных сливок, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. растворимого кофе, 1 ст. л. сливочного или кофейного ликера

Сливки соединить с сахаром. Полученную смесь довести до кипения и держать на слабом огне до растворения сахара. Добавить кофе, снять с огня и тщательно перемешать. Горький шоколад разломить на небольшие кусочки и растопить на водяной бане, ввести в сливочную смесь. Добавить ликер. Полученную массу слегка охладить, разлить по силиконовым формочкам и оставить в холодильнике на 4 часа. Молочный шоколад растопить на водяной бане. Изделия поочередно погружать в полученную массу и выкладывать на лист для выпечки, выстеленный кулинарной бумагой. Оставить их в холодильнике на 1 час. Готовые конфеты разложить по бумажным корзинкам.

Похожие рецепты:






Категория: другие | Добавил: tutfood (04.08.2019)
Просмотров: 25 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Шоколадные конфеты (с шоколадом)"

Шоколадные

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика