Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Грильяж и козинаки
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [596]
с творогом [149]
с фруктами, ягодами и овощами [261]
молочные и фруктовые супы [29]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [204]
другие [128]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 426


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.09.2020, 20:23
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » другие

Поиск

Врачи рассказали о семи способах беречься от инсульта
Тщетно пытаетесь похудеть? Ешьте из красных тарелок!
Продолжительность приготовления мяса
Креативные идеи: как оригинально покрасить яйца к Пасхе


Грильяж и козинаки
Сладкие орешки

2⁄3 стакана арахиса, 2 ст. л. измельченных грецких орехов, 1 стакан сахарной пудры, 2 ст. л. джема, 1 ст. л. лимонного сока, какао-порошок и сахарная пудра для посыпки

Арахис обжарить, очистить, мелко нарубить. Добавить рубленые грецкие орехи, сахарную пудру, джем и лимонный сок, перемешать до образования однородной массы. Сформовать из массы шарики, оставить на сутки в холодильнике. Затем обвалять в смеси сахарной пудры и какао.

Козинаки из семян подсолнечника

200 г очищенных семян подсолнечника, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. воды

Семена подсолнечника обжарить на сухой сковороде. В сотейнике растопить мед и сахар, влить воду, довести до кипения. Всыпать семена, перемешать. Выложить теплую массу на промасленный пергамент, разровнять, сделать ножом насечки в виде решетки, дать застыть.

Козинаки из орехов с медом

300 г очищенных орехов, 200 г меда

Орехи слегка обжарить, крупно нарубить. Мед довести до кипения, всыпать орехи, перемешать. Теплую массу выложить на промасленный пергамент, разровнять и дать застыть.

Козинаки из орехов

2 стакана очищенных грецких орехов, 2 стакана сахара, ½ стакана воды

Орехи обжарить, крупно нарубить. Сварить сахарный сироп, добавить орехи, хорошо перемешать. Выложить теплую массу на промасленный пергамент, разровнять и дать застыть.

Грильяж в шоколаде

200 г орехов, 100 г горького шоколада, 1 стакан сахара, 100 мл воды

Орехи обжарить на слабом огне, нарубить. Сварить сироп из сахара и воды, варить до золотистого цвета и карамельного аромата. Всыпать орехи, перемешать. Теплую массу выложить на промасленный пергамент, разровнять, нанести насечки для последующего разрезания, дать застыть. Готовый грильяж разделить на кусочки и полить растопленным шоколадом.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: конфеты, Грильяж, Козинаки




Категория: другие | Добавлено 02.08.2020
Просмотров: 27 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Грильяж и козинаки"

Грильяж

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика