Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Куртова (суп из курта с топленым маслом)
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [41]
Пловы [52]
Супы без поджарки [37]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.01.2021, 19:15
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Супы без поджарки

Поиск

Любое яблоко - молодильное
Определение нормального веса человека
Ученые показали связь между связь между содержанием витамина D в организме и возможностью заражения COVID-19
Несколько доводов в пользу хурмы


Куртова (суп из курта с топленым маслом)

КУРТОВА (СУП ИЗ КУРТА С ТОПЛЕНЫМ МАСЛОМ)

Курт растолочь, протереть через сито, залить горячей водой, растереть деревянной ложкой до густоты сметаны.

Эту массу вылить в кастрюлю, вскипятить, добавить топленое масло.

При подаче на стол в суп можно накрошить лепешек.

1 кг курта, 1,5 л горячей воды, 400 г топленого масла, по 1 лепешке в каждую касу.

Ввиду того, что курт соленый, суп не заправлять солью и специями.



Курт - сухой кисломолочный продукт из сушёной сузьмы (кисломолочный продукт, который изготавливается путем удаления сыворотки из айрана (катыка))
Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Суп




Категория: Супы без поджарки | Добавлено 24.08.2008
Просмотров: 2051 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Куртова (суп из курта с топленым маслом)"

Куртова

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика