Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Уха из крупной рыбы
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [39]
Пловы [52]
Супы без поджарки [38]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 423


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.02.2020, 09:01
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Супы с поджаркой


Поиск

Влияние напитков на наш организм
Диетологи рассказали об универсальном средстве для похудения и от неприятных заболеваний
Употребление в пищу мяса опасно для мужчин
Хлебные единицы


Уха из крупной рыбы





500 г крупной рыбы (щука, судак и др.), 200—300 г мелкой рыбы (окуни, ерши и др.), 200—300 г картофеля, 200—300 г репчатого лука, 75 г моркови, 50—70 мл водки, 2,5—3,5 л воды, 3—4 лавровых листа, 5—7 горошин черного перца, соль по вкусу

Рыбу выпотрошить, крупную очистить от чешуи и разрезать на порционные куски. В чистую марлю завернуть подготовленную для ухи мелкую рыбу, головы, плавники и хвосты крупных рыб. В котелке вскипятить воду, положить подготовленный марлевый узелок и варить около 30 минут. Затем узелок вынуть. В полученный рыбный бульон положить очищенный и крупно нарезанный картофель, лук, морковь, перец горошком, лавровый лист, куски крупной рыбы. Варить, не накрывая котелок крышкой и не помешивая. За 10—15 минут до готовности достать из костра головешку (желательно фруктового дерева), стряхнуть с нее пепел, опустить в уху и тут же вынуть. Перед тем как снять уху с костра, влить в нее рюмку водки. При подаче отдельно положить в тарелки кус­ки рыбы и залить рыбным наваром.






Похожие рецепты:







Категория: Супы с поджаркой | Добавил: tutfood (11.07.2018)
Просмотров: 246 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Уха из крупной рыбы"

Уха

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика