Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. САРИМСОК ПАЛОВ (ПЛОВ С ЧЕСНОКОМ)
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [39]
Пловы [52]
Супы без поджарки [38]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 277


Приветствую Вас, Гость · RSS 14.11.2019, 18:16
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Пловы


Поиск

Овощи и фрукты – незаменимый компонент любой диеты
Предельный срок хранения продуктов в морозильной камере
Диетическая тарелка
Врачи показали, чем отличаются смертельные признаки инсульта от инфаркта


САРИМСОК ПАЛОВ (ПЛОВ С ЧЕСНОКОМ)






САРИМСОК ПАЛОВ (ПЛОВ С ЧЕСНОКОМ)

Плов с чесноком готовят обычным способом. Для этого срезать донце чеснока, снять только один слой чешуи, вынуть стебель из середины и сполоснуть в холодной воде.

Рис закладывают в два приема: сначала положить половину риса, разровнять, затем вкруговую уложить головки чеснока, после чего засыпать остальной рис, залить водой, продолжать варку.

Чеснок можно уложить и на поверхность риса. Для этого головки чеснока нужно вдавить в рис.

Когда плов будет готов, чеснок вынуть, плов тщательно перемешать и переложить на блюдо. Головки чеснока разделить на дольки, очистить, уложить на плов и подать к столу.

К плову каждому отдельно подать помидорный сок.

На 1 кг риса —300 г мяса, 200 г чеснока, 250 г жира, 400 г моркови, 3—4 головки лука. Соль и специи — по вкусу.

Похожие рецепты:






Категория: Пловы | Добавил: tutfood (24.08.2008)
Просмотров: 1913 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "САРИМСОК ПАЛОВ (ПЛОВ С ЧЕСНОКОМ)"

САРИМСОК

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика