Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. ЗИГИР ЕГЛИ ТУХУМ ПАЛОВ (ПЛОВ НА ЛЬНЯНОМ МАСЛЕ С ЯЙЦАМИ)
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [39]
Пловы [52]
Супы без поджарки [38]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 971


Приветствую Вас, Гость · RSS 14.11.2019, 18:20
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Пловы


Поиск

5 популярнейших диет уходящего года
Пивная диета по-намибийски
Таблица калорийности и химсостава некоторых продуктов
Ешьте яблоки - будете дольше жить!


ЗИГИР ЕГЛИ ТУХУМ ПАЛОВ (ПЛОВ НА ЛЬНЯНОМ МАСЛЕ С ЯЙЦАМИ)




ЗИГИР ЕГЛИ ТУХУМ ПАЛОВ (ПЛОВ НА ЛЬНЯНОМ МАСЛЕ С ЯЙЦАМИ)

Льняное или кунжутное масло перекалить на умеренном огне в течение 1 часа, пока оно не перестанет пениться, и не приобретет ярко-красный цвет. После этого пережарить в нем лук. Затем добавить морковь, нарезанную соломкой, перемешать несколько раз и залить водой, дать закипеть. Заправить специям и половинной нормой соли. Когда морковь сварится, положить рис, а в него круто сваренные очищенные яйца. Перед подачей на стол вынуть яйца из котла, нарезать кружочками и уложит поверх плова.

Яйца можно положить в плов и сырыми. Для этого, когда выпарится вода, в рисе при помощи ложки сделать лунки.

В каждую лунку вылить по одному яйцу, накрыть тарелкой на 20—25 минут. К плову можно подать любой салат.

На 1 кг риса —300 г масла, 400 г моркови, 4—5 головок лука, 8 яиц, зира, черный перец. Соль — по вкусу.

Похожие рецепты:






Категория: Пловы | Добавил: tutfood (24.08.2008)
Просмотров: 4252 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "ЗИГИР ЕГЛИ ТУХУМ ПАЛОВ (ПЛОВ НА ЛЬНЯНОМ МАСЛЕ С ЯЙЦАМИ)"

ЗИГИР

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика