Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Ошковок палов (плов с тыквой)
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [41]
Пловы [52]
Супы без поджарки [37]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 241


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2022, 03:32
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Пловы

Поиск

Антицеллюлитная диета
Определяем пол будущего ребёнка перед зачатием. Таблица, составленная тибетскими монахами.
Жирорастворимые витамины и их влияние на организм человека
Таблица калорийности субпродуктов


Ошковок палов (плов с тыквой)

ОШКОВОК ПАЛОВ (ПЛОВ С ТЫКВОЙ)

Взять один из следующих сортов тыквы: «дастор», «чилим», «каратинный» или «витаминный». Нарезать на куски в виде спичечной коробки, очистить от семян, прополоснуть в холодной воде и опустить в зирвак плова, и варить до полуготовности. После этого засыпать рис, долить оставшуюся часть воды, посолить по вкусу и после упарки воды закрыть плов крышкой, чтобы дошел.

Готовый плов положить на блюдо, а куски тыквы разложить в тарелки и подать на стол отдельно, лучше в холодном виде.

На 1 кг риса —300 г мяса, 300 г тыквы, 300 г жира, 3—4 головки лука, 300 г моркови. Соль и специи — по вкусу.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: тыква, плов




Категория: Пловы | Добавлено 24.08.2008
Просмотров: 1324 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Ошковок палов (плов с тыквой)"

Ошковок

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика