Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. КАРТОШКА ПАЛОВ (ПЛОВ С КАРТОФЕЛЕМ)
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [39]
Пловы [52]
Супы без поджарки [38]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 971


Приветствую Вас, Гость · RSS 10.04.2020, 14:35
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Пловы

Поиск

Срок хранения запасов
Тщетно пытаетесь похудеть? Ешьте из красных тарелок!
Разгрузочные дни
Чрезмерное употребление пива увеличивает риск заболевания раком желудка


КАРТОШКА ПАЛОВ (ПЛОВ С КАРТОФЕЛЕМ)




КАРТОШКА ПАЛОВ (ПЛОВ С КАРТОФЕЛЕМ)

В раскаленного жире пережарить лук. Мясо., нарезанное кусочками, жарить вместе с луком до образования красной корочки, затем в котел налить.воды, дать закипеть. В это же время добавить соль и специи. Когда закипит зирвак, в котел положить картофель, нарезанный крупной соломкой (шпалками) и, не доводя до кипения, засыпать рис. После упарки влаги закрыть тарелкой, довести до готовности.

При подаче плова на стол, сначала положить на блюдо рис, сверху картофель и мясо.

К плову подать салат «чумчук тили».

На 1 кг риса—500 г мяса, 400 г жира, 4—5 шт. картофеля и 3—4 головки лука. Соль и специи — по вкусу.






Похожие рецепты:







Категория: Пловы | Добавил: tutfood (24.08.2008)
Просмотров: 2930 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "КАРТОШКА ПАЛОВ (ПЛОВ С КАРТОФЕЛЕМ)"

КАРТОШКА

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика