Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. «ЯНГИЛИК» ПАЛОВИ  (ПЛОВ  «ИЗОБИЛИЕ»)
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [39]
Пловы [52]
Супы без поджарки [38]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 267


Приветствую Вас, Гость · RSS 14.11.2019, 18:20
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Пловы


Поиск

Показатель ИМТ устарел - вот, что придумали ученые
Основные практические указания по изготовлению кушаний из продуктов растительного происхождения
Семь полезных привычек, способных уберечь от инсульта
Кофе и чай признаны ВОЗ напитками, несущими риск заболеваний раком


«ЯНГИЛИК» ПАЛОВИ (ПЛОВ «ИЗОБИЛИЕ»)




«ЯНГИЛИК» ПАЛОВИ (ПЛОВ «ИЗОБИЛИЕ»)

Перекалить жир и обжарить в нем мясо, нарезанное кусками, добавить лук. Все хорошо пережарить. Добавить морковь, нарезанную соломкой, и жарить, часто помешивая. Если вместо мяса взят фарш, его необходимо положить в зирвак перед закипанием.

Налить в зирвак воды, вместе со специями положить замоченный горох, изюм и айву, нарезанную ломтиками. Через 30 минут после кипения зирвака, перед закладкой риса, в зирвак положить головки чеснока, предварительно срезав донце, но не счищая шелухи. Сверху засыпатъ подготовленный рис, посолить и варить до испарения влаги.

Перед закрытием плова сверху положить мелко нашинкованный лук, заправленный зирой. В плов можно положить еще вы мытые сырые яйца.

При подаче на стол снять сверху плова лук, положить в тарелку, яйца очистить от скорлупы, чеснок разделить на дольки, предварительно сняв шелуху. Айву тоже положить в отдельную тарелку. Плов положить горкой на блюдо. Поверх разложить кусочки айвы., яйца, дольками чеснок и подать к столу. В отдельной тарелке подать мелко нарезанный лук с тмином.

На 800 г риса — 500г мяса, 250 г жира, 400 г моркови, 3—4 головки лука 2 айвы, 4 головки чеснока, 100 г гороха, 50 г изюма, 2 яйца. Соль и специи — по вкусу.

Похожие рецепты:






Категория: Пловы | Добавил: tutfood (24.08.2008)
Просмотров: 2098 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "«ЯНГИЛИК» ПАЛОВИ (ПЛОВ «ИЗОБИЛИЕ»)"

«ЯНГИЛИК»

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика