Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Плов по-фергански
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [39]
Пловы [52]
Супы без поджарки [38]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 232


Приветствую Вас, Гость · RSS 10.04.2020, 11:56
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Пловы

Поиск

Таблица калорийности дичи и птицы
Ученые рассказали новое о пользе томатов
Что есть в новогоднюю ночь, чтобы не набрать лишний вес
Взаимозаменяемость отдельных видов продуктов


Плов по-фергански





1 кг риса, 500 г мякоти баранины, 1 баранья косточка, 250 г бараньего сала, 300 г моркови, 400 г репчатого лука, 2 л воды, 1 ч. л. зиры, молотый красный перец и соль по вкусу

Баранье сало нарезать кубиками. Вытопить в казане, шкварки удалить. В кипящий жир положить небольшую баранью кос­точку, зачищенную от мяса. Жарить, пока она не приобретет красно-бурый оттенок, затем косточку вынуть. Мясо нарезать средними кусочками. Положить в казан, жарить до образования румяной корочки со всех сторон. Лук очистить, нарезать кольцами, жарить вместе с мясом до золотистого цвета. Морковь очистить, нарезать соломкой. Добавить к мясу. Посолить и жарить, пока морковь не станет золотистой. Добавить специи. Влить в котел половину необходимого количества воды, довести до кипения. Кипятить 20—25 минут. Хорошо промыть рис в холодной воде. Засыпать рис в казан, разровнять. Увеличить огонь и налить в казан воду, чтобы она покрывала рис на 1—1,5 см. При необходимости досолить и продолжить варку. Когда вода выкипит, рис собрать к середине горкой. Проколоть палочкой в нескольких местах. Накрыть плов тарелкой. Оставить при слабом кипении, пока не выкипит лишняя влага. Готовый плов перемешать. Переложить на большое блюдо, сверху положить мясо и обжаренную косточку. Отдельно подать салат из помидоров и лука.






Похожие рецепты:







Категория: Пловы | Добавил: tutfood (13.08.2018)
Просмотров: 218 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Плов по-фергански"

Плов

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика