Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Плов тограма
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [39]
Пловы [52]
Супы без поджарки [38]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 278


Приветствую Вас, Гость · RSS 10.04.2020, 11:16
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Пловы

Поиск

Загар безопасен
Срок хранения продуктов в холодильной камере
Употребление снеков может привести к выпадению волос и другим неприятностям
Черничный сок улучшает память


Плов тограма





500 г говядины, 600 г риса, 150 г моркови, 300 г репчатого лука, 200 г топленого масла, 100 г укропа и петрушки, 1,5 л воды, зира, барбарис, молотый черный перец, молотый красный перец, молотый сушеный сладкий перец и соль по вкусу

Раскалить казан, выложить масло, разогреть до появления слабого дымка. Нарезать 100—150 г говядины кусочками, добавить в казан. Обжарить на сильном огне 5 минут до образования корочки. Добавить нарезанный кольцами лук. Половину одной моркови нарезать соломкой и положить в казан. Добавить зиру, барбарис, молотый перец и соль, залить ⅔ стакана воды и варить 20 минут после закипания. Добавить промытый рис, распределить его равномерно, залить водой, варить 1 час. Оставшееся мясо нарезать кусочками среднего размера, оставшуюся морковь нарезать соломкой. Морковь и мясо залить водой так, чтобы она их покрывала, и варить до готовности, добавить зелень и соль по вкусу. Соединить готовые части перед подачей.






Похожие рецепты:







Категория: Пловы | Добавил: tutfood (13.08.2018)
Просмотров: 219 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Плов тограма"

Плов

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика