Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Плов по-бухарски с изюмом
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [39]
Пловы [52]
Супы без поджарки [38]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 241


Приветствую Вас, Гость · RSS 10.04.2020, 16:42
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Пловы

Поиск

Сауна: посетить и не умереть!
Австралийцы определили норму употребления спиртных напитков
Ученые узнали, что нужно есть на первом свидании, чтобы продолжить отношения
Таблица калорийности овощей, грибов и трав


Плов по-бухарски с изюмом





500 г мяса, 500 г риса, 150 г бараньего сала или растительного масла, 150—200 г моркови, 100—200 г репчатого лука, 30—40 г изюма, 1 л воды, молотая куркума, молотый черный перец, шафран, зира, соль по вкусу

Мясо нарезать крупными кусками. Лук нарезать полукольцами. Нашинковать тонкой соломкой морковь. Мясо, лук и морковь обжарить на бараньем сале или растительном масле в казане. Изюм промыть в теплой воде и добавить в казан. Рис промыть в теплой, чуть подсоленной воде, затем уложить его ровным слоем в казан, посыпать куркумой (на кончике ножа) и залить водой. Добавить специи и соль по вкусу. Казан накрыть крышкой и варить плов до готовности, примерно 1 час после закипания.






Похожие рецепты:







Категория: Пловы | Добавил: tutfood (13.08.2018)
Просмотров: 201 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Плов по-бухарски с изюмом"

Плов

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика