Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Плов по-хорезмски
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [39]
Пловы [52]
Супы без поджарки [38]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 241


Приветствую Вас, Гость · RSS 10.04.2020, 16:04
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Пловы

Поиск

Мужчина и женщина: в чем различие?
Худшее сочетание продуктов на завтрак: совет диетолога
С чем лучше подавать шампанское к новогоднему столу
Домашние средства для борьбы с болью в горле


Плов по-хорезмски





700 г баранины или другого мяса, 600 г риса, 200 г моркови, 100—200 г репчатого лука, 150 мл растительного масла, 1,3 л воды, молотая куркума, шафран, зира и соль по вкусу

Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле. Морковь нарезать вдоль пластинками шириной 1 см и толщиной 2—3 мм. Мясо нарезать крупными кусками по 60—80 г, обжарить в масле, затем добавить обжаренный лук, после чего влить четверть стакана воды и дать ей закипеть. Добавить подготовленную морковь. Затем долить воду так, чтобы она покрыла содержимое казана, плотно закрыть крышкой и томить 2—3 часа на очень слабом огне. Добавить рис, соль, специи, вновь долить воду и продолжать варить еще 30 минут. Готовый плов не размешивать, а переложить на тарелки слоями.






Похожие рецепты:







Категория: Пловы | Добавил: tutfood (13.08.2018)
Просмотров: 219 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Плов по-хорезмски"

Плов

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика