Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Плов с чесноком
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [39]
Пловы [52]
Супы без поджарки [38]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 240


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.11.2019, 06:37
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Пловы


Поиск

Как мотивировать себя есть поменьше
Таблица калорийности приправ
Показатель ИМТ устарел - вот, что придумали ученые
Кому сколько спать - новое исследование ученых


Плов с чесноком





300 г мяса, 650 г риса, 3—4 головки чеснока, 200 г моркови, 200—300 г репчатого лука, 100—150 мл растительного масла, 1,4 л воды, 1 ст. л. смеси специй для плова, соль по вкусу

Нарезать говядину поперек волокон небольшими кусочками, лук нарезать кубиками, морковь — соломкой. Разогреть казан, влить масло и нагревать его до появления слабого дымка. Добавить в масло кусочки говядины и жарить до появления корочки. Всыпать лук и морковь, жарить 10 минут, приправить специями и солью. Рис добавить в два приема: сначала положить половину риса, разровнять, уложить головки чеснока, затем всыпать оставшийся рис, залить водой и варить до готовности. Чеснок вынуть, плов перемешать и переложить на блюдо. Головки чеснока разделить на зубчики, очистить и выложить на плов.




Похожие рецепты:












Категория: Пловы | Добавил: tutfood (13.08.2018)
Просмотров: 174 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Плов с чесноком"

Плов

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика