Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Ивитма палов (плов из риса и гороха)
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [39]
Пловы [52]
Супы без поджарки [38]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 240


Приветствую Вас, Гость · RSS 10.04.2020, 16:15
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Пловы

Поиск

Что сулит год Тигра?
Любовь по-европейски
Изобретена почти вечная пицца
Оливковое масло - эликсир долголетия


Ивитма палов (плов из риса и гороха)





600 г баранины, 400 г риса, 150 г гороха, 200 г моркови, 200 г репчатого лука, 150 г бараньего сала или растительного масла, 800 мл воды, молотая куркума, шафран, зира, молотый черный перец, красный перец и соль по вкусу

Горох залить холодной водой и оставить на 8 часов. Рис промыть 4—5 раз в холодной подсоленной воде, а затем замочить в горячей на 30—40 минут. Баранину нарезать кусочками и обжарить в растопленном сале или разогретом масле до образования румяной корочки. Добавить лук, нарезанный полукольцами, и нарезанную мелкими кубиками морковь, продолжать жарить еще 10—15 минут. Когда морковь и лук поджарятся, влить горячую воду, добавить замоченный горох, специи и варить 20—25 минут. Посолить и засыпать ровным слоем риса; затем снова влить воду в количестве, равном весу набухшего риса. Варить, пока рис не впитает воду. Казан плотно закрыть крышкой и довести плов на очень слабом огне до готовности (20—25 минут).






Похожие рецепты:







Категория: Пловы | Добавил: tutfood (15.08.2018)
Просмотров: 206 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Ивитма палов (плов из риса и гороха)"

Ивитма

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика