Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Пилав со шпинатом, грибами и лимоном
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [41]
Пловы [52]
Супы без поджарки [37]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 17.01.2022, 12:39
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Пловы

Поиск

Влияние напитков на наш организм
Таблица калорийности некоторых алкогольных напитков
Овсянка не только полезна, но и опасна для здоровья
Чем больше родинок на теле, тем длиннее жизнь: ученые


Пилав со шпинатом, грибами и лимоном


250 г риса басмати, 150 г грибов, 200 г шпината, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, цедра и сок ½ лимона, 50 г сливочного масла, 450 мл овощного бульона, 1 палочка корицы, 4 стручка кардамона, соль

Лук и чеснок мелко нарубить, обжарить в большой сковороде до золотистого цвета. Добавить нарезанные грибы, готовить до мягкости. Затем положить лимонную цедру, корицу, кардамон, перемешать и всыпать рис, обжаривать, перемешивая, 1 мин. Влить кипящий бульон, посолить, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15 мин, пока не впитается вся жидкость. В самом конце приготовления добавить промытый и нарезанный шпинат, полить лимонным соком, аккуратно перемешать и томить под крышкой 2 минуты.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: плов




Категория: Пловы | Добавлено 28.09.2014
Просмотров: 608 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Пилав со шпинатом, грибами и лимоном"

Пилав

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика