Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Плов по-узбекски
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [39]
Пловы [52]
Супы без поджарки [38]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 277


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.09.2019, 14:47
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Пловы


Поиск

Пластик, применяемый в пищевой промышленности, опасен?
Следует не переборщить с шоколадом
Таблица определения продуктов-источников полезных или вредных веществ
Смертельные диеты


Плов по-узбекски




Ингредиенты: 3 стакана риса, 400 г жирной баранины, 3 моркови, 2 луковицы, 200 г бараньего сала или растительного масла, 10 г зелени укропа, соль, молотый черный перец, специи для плова

Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в большом количестве жира, после этого добавить лук, нарезанный полукольцами, и морковь, нарезанную соломкой. Баранину и овощи хорошо обжарить, затем влить 500 мл воды, добавить соль, перец, специи и довести до кипения. Рис тщательно промыть холодной водой, сливая воду 3—4 раза, пока она не будет прозрачной. В порционные глиняные горшочки, смазанные растопленным жиром, выложить баранину с овощами, сверху — промытый рис, разровнять и залить водой на 2—3 см выше уровня риса. Поставить горшочки в духовку, накрыть крышками и запекать плов 1—1,5 ч при температуре 180—190 °С. На стол подавать блюдо горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.

Похожие рецепты:






Категория: Пловы | Добавил: tutfood (08.03.2015)
Просмотров: 831 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Плов по-узбекски"

Плов

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика