Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. МАШКИЧИРИ (КАША ИЗ МАША И РИСА)
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [39]
Пловы [52]
Супы без поджарки [38]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 240


Приветствую Вас, Гость · RSS 27.02.2020, 16:59
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Шавли и каши


Поиск

ТОП-5 вкусностей на костре
Стресс и витамины
Самая эффективная диета для любовников
Как бороться с депрессией?


МАШКИЧИРИ (КАША ИЗ МАША И РИСА)




МАШКИЧИРИ (КАША ИЗ МАША И РИСА)

Мясо нарезать ломтиками, а морковь — мелкими кубиками, В сильно разогретом жире обжарить лук, положить мясо и все остальное и пережарить. Налить воды и положить промытый маш, варить на слабом огне. Когда зерна маша полопаются, добавить соль, специи и вымытый рис. Продолжать варить, пока не испарится вода и, чтобы каша не пригорела, необходимо часто помешивать. Когда испарится вода, а маш хорошо разварится, можно снять с огня и дать постоять 10—15 минут. Потом положить его на блюдо и через 3—4 минуты подать на стол.

На 200 г маша —300 г риса, 300 г мяса, 300 г масла, 200 г моркови, 2—3 головки лука. Соль и специи — по вкусу.






Похожие рецепты:







Категория: Шавли и каши | Добавил: tutfood (25.08.2008)
Просмотров: 3649 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "МАШКИЧИРИ (КАША ИЗ МАША И РИСА)"

МАШКИЧИРИ

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика