Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Машкиричи (каша из маша и риса)
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [39]
Пловы [52]
Супы без поджарки [38]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 225


Приветствую Вас, Гость · RSS 04.06.2020, 10:48
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Шавли и каши

Поиск

Ученые сообщили, как уменьшить риск заболевания диабетом
Шокирующие выводы ученых относительно экологически-чистых овощей
Диетолог рассказала о пользе винограда
Французы обнародовали нормальные размеры мужского полового члена


Машкиричи (каша из маша и риса)

МАШКИЧИРИ (КАША ИЗ МАША И РИСА)

Мясо нарезать ломтиками, а морковь — мелкими кубиками, В сильно разогретом жире обжарить лук, положить мясо и все остальное и пережарить. Налить воды и положить промытый маш, варить на слабом огне. Когда зерна маша полопаются, добавить соль, специи и вымытый рис. Продолжать варить, пока не испарится вода и, чтобы каша не пригорела, необходимо часто помешивать. Когда испарится вода, а маш хорошо разварится, можно снять с огня и дать постоять 10—15 минут. Потом положить его на блюдо и через 3—4 минуты подать на стол.

На 200 г маша —300 г риса, 300 г мяса, 300 г масла, 200 г моркови, 2—3 головки лука. Соль и специи — по вкусу.



Похожие рецепты:



Категория: Шавли и каши | Добавил: tutfood (25.08.2008)
Просмотров: 3700 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Машкиричи (каша из маша и риса)"

Машкиричи

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика