Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. ШИРГУРУЧ (МОЛОЧНАЯ РИСОВАЯ КАША)
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [39]
Пловы [52]
Супы без поджарки [38]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 971


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.11.2019, 06:35
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Шавли и каши


Поиск

Пейте, дети, молоко - будете здоровы!
Загар безопасен
Ученые открыли антитело, которое заставляет иммунные клетки уничтожать рак
Ученые опровергли расхожее мнение о пользе для всех алкоголя в малых дозах


ШИРГУРУЧ (МОЛОЧНАЯ РИСОВАЯ КАША)




ШИРГУРУЧ (МОЛОЧНАЯ РИСОВАЯ КАША)

Рис перебрать и промыть три-четыре раза. В кастрюлю налить около пол-литра воды, дать закипеть. Положить рис и немного соли. Когда рис сварится, налить молоко, причем наливать его в три-четыре приема. Кашу следует постоянно помешивать. По готовности снять кастрюлю с огня и дать постоять каше под крышкой 5—6 минут. Затем положить ее на блюдо, полить топленым маслом, посыпать сахарной пудрой, подать к столу.

На 1 кг риса —2 л молока, 0,5 л воды, 100 г топленого масла, 2—3 ст. ложки сахара или сахарной пудры, щепотку соли.




Похожие рецепты:












Категория: Шавли и каши | Добавил: tutfood (25.08.2008)
Просмотров: 3931 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "ШИРГУРУЧ (МОЛОЧНАЯ РИСОВАЯ КАША)"

ШИРГУРУЧ

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика