Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Сих кебаб бугламасы (паровой шашлык)
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [41]
Пловы [52]
Супы без поджарки [37]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 233


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.09.2020, 10:20
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Шашлыки (кебабы)

Поиск

Продолжительность варения продуктов
Как не заболеть гастритом и алкоголизмом?
Ученые запретили женщинам, желающим зачать ребенка, есть эти продукты
Ученые рассказали новое о пользе томатов


Сих кебаб бугламасы (паровой шашлык)

СИХ КЕБАБ БУГЛАМАСЫ (ПАРОВОЙ ШАШЛЫК)

Баранину или гавядину (мякоть) нарезать на кусочки величиной с грецкий орех. Положить в эмалированную посуду и мариновать с добавлением рубленого лука, уксуса, молотого красного или черного перца, кориандра, зиры и соли, хорошенько перемешать и оставить в прохладном месте на 4—5 часов. Затем нанизать на металлические шпажки или палочки, срезанные с Фруктовых деревьев, по 5—6 штук.

Налить воду в нижнюю часть паровой кастрюли, а в верхней части оставить один ярус, удалив остальные. На оставшийся ярус уложить нанизанный на палочки шашлык вертикально или горизонтально, закрыть крышкой и варить на пару в течение 1 часа. Этот шашлык в отличие от жареного над углями обладает лучшими вкусовыми качествами и хорошо усваивается организмом. Готовый паровой шашлык подается на стол вместе с гарниром из лука, политого виноградным уксусом, или салатом из тертой редьки, политой кислым гранатным соком.

На 1 кг мяса (мякоти)—2 головки лука, по 1 чайной ложке соли, черного перца (молотого), кориандра, зиры и 4—5 столовых ложек виноградного уксуса.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: шашлык




Категория: Шашлыки (кебабы) | Добавлено 25.08.2008
Просмотров: 2038 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Сих кебаб бугламасы (паровой шашлык)"

Сих

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика