Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. СИХ КЕБАБ БУГЛАМАСЫ (ПАРОВОЙ ШАШЛЫК)
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [39]
Пловы [52]
Супы без поджарки [38]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 221


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.02.2020, 08:52
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Шашлыки (кебабы)


Поиск

Основные законы совместимости продуктов
Странное воскрешение
Таблица калорийности масла и жира
Ученые приоткрыли тайну рациона питания долгожителей


СИХ КЕБАБ БУГЛАМАСЫ (ПАРОВОЙ ШАШЛЫК)




СИХ КЕБАБ БУГЛАМАСЫ (ПАРОВОЙ ШАШЛЫК)

Баранину или гавядину (мякоть) нарезать на кусочки величиной с грецкий орех. Положить в эмалированную посуду и мариновать с добавлением рубленого лука, уксуса, молотого красного или черного перца, кориандра, зиры и соли, хорошенько перемешать и оставить в прохладном месте на 4—5 часов. Затем нанизать на металлические шпажки или палочки, срезанные с Фруктовых деревьев, по 5—6 штук.

Налить воду в нижнюю часть паровой кастрюли, а в верхней части оставить один ярус, удалив остальные. На оставшийся ярус уложить нанизанный на палочки шашлык вертикально или горизонтально, закрыть крышкой и варить на пару в течение 1 часа. Этот шашлык в отличие от жареного над углями обладает лучшими вкусовыми качествами и хорошо усваивается организмом. Готовый паровой шашлык подается на стол вместе с гарниром из лука, политого виноградным уксусом, или салатом из тертой редьки, политой кислым гранатным соком.

На 1 кг мяса (мякоти)—2 головки лука, по 1 чайной ложке соли, черного перца (молотого), кориандра, зиры и 4—5 столовых ложек виноградного уксуса.






Похожие рецепты:







Категория: Шашлыки (кебабы) | Добавил: tutfood (25.08.2008)
Просмотров: 1953 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "СИХ КЕБАБ БУГЛАМАСЫ (ПАРОВОЙ ШАШЛЫК)"

СИХ

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика