Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Бастурма по-любительски
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [41]
Пловы [52]
Супы без поджарки [37]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.01.2022, 08:55
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Жаркое

Поиск

Образ жизни мало влияет на ее продолжительность.
Загрязненный воздух влияет на артериальное давление диабетиков
Как невероятно легко остановить распространение рака в организме
Худшее сочетание продуктов на завтрак: совет диетолога


Бастурма по-любительски

БАСТУРМА (МЯСО ПО-ЛЮБИТЕЛЬСКИ)

Баранину или телятину из пашины и окорочвой части нарезать толщиной в 1 см и величиной с ладонь, досыпать мелкой солью и отставить. Нарезать свежие красные помидоры, посыпать солью и отжать. В образовавшийся сок положить рубленый лук, черный молотый перец, зиру. Этим залить мясо и дать отстояться 2—3 часа. Чугунный котел с округлым дном раскалить без жира, разложить куски мяса, сверху положить куски лепешки, влить оставшийся помидорный сок, плотно закрыть посуду крышкой и жарить на очень слабом огне в течение 40—45 ми-пут, не открывая крышку. Готовое мясо подать к столу вместе С овощным салатом.

На 1 кг мяса (мякоти)—3—4 помидора, 2—3 головки лука. Соль, перец и зира — по вкусу; 4 лепешки средней величины (200-грамовые).


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: пашина, бастурма




Категория: Жаркое | Добавлено 27.08.2008
Просмотров: 1612 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Бастурма по-любительски"

Бастурма

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика