Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Ажабсанда
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [41]
Пловы [52]
Супы без поджарки [37]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 972


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.05.2022, 08:18
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Голубцы и другие блюда

Поиск

Люди, ведущие сидячий образ жизни, приближают свою смерть
Миндаль - лучшее природное средство в борьбе с гриппом и сезонной простудой
Ученые сделали сенсационное заявление о пользе сала
Стало известно, какой алкогольный напиток самый вредный


Ажабсанда

АЖАБСАНДА

Ажабсанда готовится на пару. Для этого необходимо иметь две кастрюли — одну большую, другую — поменьше. На дно маленькой кастрюли положить картофель, нарезанный кубиками, затем мелко нарезанную соломкой морковь, сверху уложить слоями дольки помидоров, кружочки лука, дольки чеснока. Сверху положить ломтики курдючного сала и мяса, Продукты не следует закладывать до верха кастрюли, а на 3—4 см ниже края, иначе при варке образовавшийся соус может вытечь. При закладке между слоями продуктов необходимо добавлять понемногу соли, черного молотого перца и зиры. Можно также положить нарезанную кинзу и болгарский перец. После этого маленькую кастрюлю с продуктами поставить в большую, в большую налить воды и поставить на огонь. Большую посуду плотно закрыть крышкой, чтобы не выходил пар. По мере выкипания нужно подливать воду. Блюдо может испортиться, если в большой посуде кончится вода или если кастрюля не плотно закрыта крышкой и из нее выйдет весь пар. Для варки ажабсанды требуется примерно 1,5—2 часа.

Чем больше она варится (например, 5—6 часов), тем делается вкуснее. Это блюдо очень ароматное и полезное, хорошо усваивается организмом.

Готовое блюдо подают в тарелках или в пиалах.

Для ажабсанды:

500 г мяса, 150 г курдючного сала, по 500 г картофеля, помидоров, моркови, лука, 2 болгарских перца, 100 г чеснока, 1 пучок кинзы. Соль и специи — по вкусу.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: мясо




Категория: Голубцы и другие блюда | Добавлено 31.08.2008
Просмотров: 1645 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Ажабсанда"

Ажабсанда"

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика