Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. ЧУЗМА ЛАГМАН (ДУНГАНСКАЯ ЛАПША)
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [39]
Пловы [52]
Супы без поджарки [38]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 267


Приветствую Вас, Гость · RSS 14.11.2019, 20:28
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Мучные блюда


Поиск

Определяем пол будущего ребёнка перед зачатием. Таблица, составленная тибетскими монахами.
Электрошок поможет вылечить морскую болезнь: исследование
Ученые нашли связь между продолжительностью сна в молодости и старческим слабоумием (деменцией)
Не омрачайте свой отпуск опасными продуктами питания


ЧУЗМА ЛАГМАН (ДУНГАНСКАЯ ЛАПША)




ЧУЗМА ЛАГМАН (ДУНГАНСКАЯ ЛАПША)

Замесить тесто средней крутости, скатать в шар, накрыть салфеткой, дать постоять в течение 1 часа. После этого тесто обминать с водой, в которой растворены соль и сода. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, придать им форму шариков. Затем раскатать небольшие «колбаски» толщиной с карандаш. Чтобы колбаски не слипались, необходимо их смазать хлопковым маслом, сложить в посуду. Взять «колбаску» за оба конца и, ударив ее серединой об стол или доску для раскатывания теста, растянуть. Когда тесто вытянется до 1 метра, сложить его вдвое, проделать эту операцию вторично. Сложить еще раз вдвое и вытянуть.

Таким образом вытянуть все жгутики и отварить в соленой воде. После того как лапша всплывет на поверхность, варить еще, 3—4 минуты. Готовую лапшу промыть два-три раза в холодной воде, откинуть на дуршлаг.

Подливу приготовить, как для лагмана, но более жидкую.

При подаче на стол лапшу окунуть в горячую воду, переложить в касы (по полкасы), добавить подливу, посыпать мелко нашинкованной кинзой и чесноком, полить уксусом.

На тесто: 1 кг муки, 2 яйца, 1 чайная ложка соли (на раствор 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки соды), 200 г хлопкового масла для смазывания.

На подливу: 400 г мяса, 2—3 картофеля, 1 редька, 2 моркови, 100 г капусты, 3—4 головки лука, 1 болгарский перец, 3—4 помидора, б—7 долек чеснока, лавровый лист (1—2 шт.). Соль и специи — по вкусу.

Для поджарки: 200 г масла. Для приправы: 1 пучок кинзы, 1 головка чеснока, 1/2 чайной ложки виноградного уксуса.

Похожие рецепты:






Категория: Мучные блюда | Добавил: tutfood (01.09.2008)
Просмотров: 2094 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "ЧУЗМА ЛАГМАН (ДУНГАНСКАЯ ЛАПША)"

ЧУЗМА

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика