Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. ШИВИТ ОШИ (ЛАГМАН НА УКРОПНОМ НАСТОЕ)
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [39]
Пловы [52]
Супы без поджарки [38]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 240


Приветствую Вас, Гость · RSS 10.04.2020, 14:26
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Мучные блюда

Поиск

Миндаль - лучшее природное средство в борьбе с гриппом и сезонной простудой
Ученые выяснили новейший метод борьбы с избыточным весом
Создана неприлипающая, саморазлагающаяся жевательная резинка
Углеводы (сахариды)


ШИВИТ ОШИ (ЛАГМАН НА УКРОПНОМ НАСТОЕ)




ШИВИТ ОШИ (ЛАГМАН НА УКРОПНОМ НАСТОЕ)

В неглубокую кастрюлю положить мелко нарезанный укроп, залить водой, дать постоять 1—2 часа. После этого укроп хорошо отжать, и на полученном настое замесить тесто. Тесто тонко раскатать, нарезать лапшу, отварить ее в соленой воде.

В отдельной кастрюле подготовить подливу. Для этого мясо, лук, картошку и помидоры обжарить, посолить, заправить специями, налить воды и тушить примерно 10 минут.

Перед подачей на стол разложить в касы лапшу, полить ее сверху подливой, положить по 1 столовой ложке кислого молока. По желанию можно посыпать черным перцем, рубленым укропом или кинзой.

На тесто: 1 кг муки, 500 г укропа, 1 чайная ложка соли.

На подливу: 500 г мяса, 3—4 головки лука, 2—3 помидора, 2 картофеля. Соль и специи — по вкусу, 150 г жира —на поджарку.

Для приправы: 1 стакан кислого молока, черный перец — по вкусу, 1 пучок кинзы.






Похожие рецепты:







Категория: Мучные блюда | Добавил: tutfood (01.09.2008)
Просмотров: 2827 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "ШИВИТ ОШИ (ЛАГМАН НА УКРОПНОМ НАСТОЕ)"

ШИВИТ

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика