Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. МАНПАР
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [39]
Пловы [52]
Супы без поджарки [38]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 241


Приветствую Вас, Гость · RSS 10.04.2020, 16:23
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Мучные блюда

Поиск

Получены официальные доказательства, свидетельствующие о непосредственном влиянии питания родителей на здоровье детей и их будущую жизнь
Загар безопасен
Оливковое масло - эликсир долголетия
Чрезмерное употребление колы опасно


МАНПАР




МАНПАР

Тесто тонко раскатать, посыпать мукой и нарезать лапшу, отварить ее в соленой воде, вынуть, промыть два-три раза в холодной воде, переложить на дуршлаг, дать стечь воде и скатать в шар, завернуть в мокрую салфетку и оставить на 2—3 часа, чтобы настоялось. Из этого теста отделить куски, сделать жгутики величиной и длиной с карандаш. Затем сплюснуть жгутики, чтобы получилась «лента» толщиной 2—3 мм. Держа за оба конца, вытянуть короткие ленты из теста в длинные, ударяя серединой о доску. Из такой «ленты» толщиной 1 мм и длиной 40—50 см обрывать кусочки величиной с трехкопеечную монету и бросать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Когда кусочки теста («мелкие галушки») всплывут наверх, снять дуршлагом, прополоснуть в холодной воде, положить в касы и сверху залить подливу.

Подливу (важду) готовить следующим образом: нарезать мясо мелкими кусочками, обжарить в раскаленном масле вместе с луком, чесноком, редькой, нарезанной соломкой или квадратиками 3X3 см. Добавить томатную пасту, соль, перец, лавровый лист и уксус, залить водой и тушить до полной готовности всех продуктов.

На сковороде, смазанной жиром, сделать тонкие оладьи из расчета 1 яйцо на порцию. Оладьи нарезать лапшой и перед подачей к столу положить в каждую порцию, посыпав рубленой зеленью.

Для теста: 500 г муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, 1 чайная ложка соли.

Для подливы: 100 г масла, 500 г мяса, 200 г лука, 200 г редьки, 2 болгарских перца, лавровый лист, 2 ст. ложки томатной пасты или 2—3 помидора, 3—4 дольки чеснока или пучок зеленого чеснока, соль и перец — по вкусу.

Для оформления: 6 штук яиц и 1 пучок зелени.






Похожие рецепты:







Категория: Мучные блюда | Добавил: tutfood (01.09.2008)
Просмотров: 2479 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "МАНПАР"

МАНПАР"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика